Curry-Wok-Reis
40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Luisa
Bei diesem Gericht ist nicht nur Farbe im Spiel, sondern auch viel Feuer. Schnell nachgemachtes Curry - und ebenso gesund.
Bei diesem Gericht ist nicht nur Farbe im Spiel, sondern auch viel Feuer. Schnel...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
100 g
g Tomaten
100 g
g Brokkoli
150 g
g Mungo-Sprossen
50 g
g Paprika
10 Kapseln
Kapseln Grüner Kardamom
6
Lorbeerblätter
1 Stück
Stck Ingwer
1 EL
EL Indische Paste
1
Zwiebel
1
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Die Zwiebel in etwas Kokosöl andünsten.
Die Lorbeerblätter, Kardamomkapseln sowie Zimtstange hinzugeben und kurz mit anbraten.
1 EL Korma Paste mit einem Schuss Wasser mit in die Pfanne geben und gut verrühren.
3. Schritt
Anschließend den Ingwer mit dem Gemüse hinzugeben und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Zum Schluss den Reis unterheben und für weitere Minuten ziehen lassen.
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