Curry-Wok-Reis 03.06.2015
Curry-Wok-Reis
Rezeptautor: Luisa
Bei diesem Gericht ist nicht nur Farbe im Spiel, sondern auch viel Feuer. Schnel... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
100 g Tomaten
100 g Brokkoli
150 g Mungo-Sprossen
50 g Paprika
10 Kapseln Grüner Kardamom
6 Lorbeerblätter
1 Stück Ingwer
1 EL Patak's Korma Paste
1 Zwiebel
1 Zimtstangen
Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebel in etwas Kokosöl andünsten.

    Die Lorbeerblätter, Kardamomkapseln sowie Zimtstange hinzugeben und kurz mit anbraten.

    1 EL Korma Paste mit einem Schuss Wasser mit in die Pfanne geben und gut verrühren.

  3. Anschließend den Ingwer mit dem Gemüse hinzugeben und bei niedriger Hitze ziehen lassen.

    Zum Schluss den Reis unterheben und für weitere Minuten ziehen lassen.

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