40 Min.
Normal
Vegan
Curry-Wok-Reis
Bei diesem Gericht ist nicht nur Farbe im Spiel, sondern auch viel Feuer. Schnell nachgemachtes Curry - und ebenso gesund.

Luisa
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Zutaten
Portionen
1
100g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
100 g Tomaten
100 g Brokkoli
150 g Mungo-Sprossen
50 g Paprika
10 Kapseln Grüner Kardamom
6 Lorbeerblätter
1 Stück Ingwer
1 EL Indische Paste
1 Zwiebel
1 Ceylon Zimt
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Zwiebel in etwas Kokosöl andünsten.
Die Lorbeerblätter, Kardamomkapseln sowie Zimtstange hinzugeben und kurz mit anbraten.
1 EL Korma Paste mit einem Schuss Wasser mit in die Pfanne geben und gut verrühren.
Die Lorbeerblätter, Kardamomkapseln sowie Zimtstange hinzugeben und kurz mit anbraten.
1 EL Korma Paste mit einem Schuss Wasser mit in die Pfanne geben und gut verrühren.
Schritt 03
Anschließend den Ingwer mit dem Gemüse hinzugeben und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Zum Schluss den Reis unterheben und für weitere Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den Reis unterheben und für weitere Minuten ziehen lassen.
Fertig
Gekocht mit
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Empfohlene Produkte
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