Amerikanisch

Veganer Caesar Salad

Mit Kichererbsen

3 Kommentare 25 Minuten Einfach
Veganer Caesar Salad 25.09.2015
25.09.2015
25.09.2015
25.09.2015
25.09.2015
Veganer Caesar Salad
Eine vegane Variante des berühmten Caesar Salat aus der US-amerikanischen Küche: Die würzigen Kichererbsen ersetzen das Hähnchen und dank veganer Mayo wird das Dressing schön cremig. Wer mag, röstet noch Brot und macht sich eigene Croutons. Wichtig: Die Kichererbsen rechtzeitig einweichen und kochen!
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat
1 großer Romanasalat
5 Cherry Tomaten
150g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
150g Kichererbsen (Bio)
Italienisches Olivenöl
Paprika Pulver
1 Knoblauchzehe, gepresst
Schwarzer Pfeffer
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
für das Dressing
1 Bio Zitrone, ausgepresst
1/2TL Dijonsenf
2TL Kapern
6EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
6EL Spanisches Olivenöl
2TL vegane Mayo
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
Ahornsirup
zum garnieren
weißer Sesam, geröstet

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Kichererbsen rechtzeitig einweichen und kochen, sie müssen ausgekühlt sein. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen. Auskühlen lassen.

    Salat waschen und in eine große Schüssel geben. Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln und zum Salat geben.

  2. Aus den Zutaten für das Dressing eine cremige Emulsion anrühren.

    Die Kichererbsen zum Salat geben und zusammen mit dem Dressing unterheben.

    Mit Sesam garnieren und genießen.

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare