Weißer Schokoladenmilchreis

40 Min.
Einfach
{ 01.06.2015
{ 01.06.2015
Rezeptautor: Elena und Jenny
Was wäre ein Nachmittags-Picknick ohne etwas Süßes zum Genießen? Darum gibts... weiterlesen
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Zutaten

5 Portionen
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml Milch
250ml Sahne
1 Vanilleschote
100g weiße Schokolade (plus etwas für Schokoraspel)
1 Prise Salz
einige frische Erdbeeren
etwas frische Minze

Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Ca. 30 Min auf niedriger Stufe garen lassen.

    Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken. Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade untermischen.

  2. Den fertigen Milchreis in die Weckgläser füllen, abkühlen lassen und mit 2-3 kleinen Erdbeeren pro Glas garnieren.

    Ein paar weiße Schokoladenraspeln und frische Minze oder auch ein Gänseblümchen als Topping oben drauf. Deckel zu und fertig.

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Bewertungen & Kommentare

A
Alina shop_views/footer.country_chooser.de

Himmlisch lecker und super einfach zu machen!

S
Steffi shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker!!!

S
Steffi shop_views/footer.country_chooser.de

Kann man den Milchreis einen Tag vorher vorbereiten oder schmeckt es nur frisch?

Anonym

Milchreis lässt sich wunderbar 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Minimum eine Stunde raus nehmen. :-)

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