Weißer Schokoladenmilchreis

40 Min.
Einfach
Weißer Schokoladenmilchreis 01.06.2015
Weißer Schokoladenmilchreis 01.06.2015
Weißer Schokoladenmilchreis Weißer Schokoladenmilchreis
Rezeptautor: Elena und Jenny
Was wäre ein Nachmittags-Picknick ohne etwas Süßes zum Genie&szl... weiterlesen
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Zutaten

5 Portionen
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Milch
250 ml Sahne
1 Vanilleschote
100 g weiße Schokolade (plus etwas für Schokoraspel)
1 Prise Salz
einige frische Erdbeeren
etwas frische Minze

Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Ca. 30 Min auf niedriger Stufe garen lassen.

    Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken. Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade untermischen.

  2. Den fertigen Milchreis in die Weckgläser füllen, abkühlen lassen und mit 2-3 kleinen Erdbeeren pro Glas garnieren.

    Ein paar weiße Schokoladenraspeln und frische Minze oder auch ein Gänseblümchen als Topping oben drauf. Deckel zu und fertig.

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Bewertungen & Kommentare

S

Steffi

Kann man den Milchreis einen Tag vorher vorbereiten oder schmeckt es nur frisch?

Anonym

Milchreis lässt sich wunderbar 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Minimum eine Stunde raus nehmen. :-)

S

Steffi

Sehr lecker!!!

A

Alina

Himmlisch lecker und super einfach zu machen!

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