Weißer Schokoladenmilchreis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Elena und Jenny
Rezeptautor: Elena und Jenny
Was wäre ein Nachmittags-Picknick ohne etwas Süßes zum Genießen? Darum gibts hier jetzt das perfekte Milchreisrezept fürs Naschen im Freien.
Was wäre ein Nachmittags-Picknick ohne etwas Süßes zum Genießen? Darum gibts...

Deine Zutatenliste

Portionen
5
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml
Milch
250ml
Sahne
1
Vanilleschote
100g
weiße Schokolade (plus etwas für Schokoraspel)
1 Prise
Salz
einige
frische Erdbeeren
etwas
frische Minze

Zubereitung

1. Schritt

Milchreis mit Milch, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Ca. 30 Min auf niedriger Stufe garen lassen.
Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken. Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade untermischen.

2. Schritt

Den fertigen Milchreis in die Weckgläser füllen, abkühlen lassen und mit 2-3 kleinen Erdbeeren pro Glas garnieren.
Ein paar weiße Schokoladenraspeln und frische Minze oder auch ein Gänseblümchen als Topping oben drauf. Deckel zu und fertig.

Bewertungen & Kommentare

A
Alina shop_views/footer.country_chooser.de

Himmlisch lecker und super einfach zu machen!

S
Steffi shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker!!!

S
Steffi shop_views/footer.country_chooser.de

Kann man den Milchreis einen Tag vorher vorbereiten oder schmeckt es nur frisch?

Anonym

Milchreis lässt sich wunderbar 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Minimum eine Stunde raus nehmen. :-)

Weißer Schokoladenmilchreis
Weißer Schokoladenmilchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis