Weißer Schokoladenmilchreis Vegetarisch Freunde Foto von vom 01.06.2015

    Was wäre ein Nachmittags-Picknick ohne etwas Süßes zum Genießen? Darum gibts hier jetzt das perfekte Milchreisrezept fürs Naschen im Freien.


    150g Milchreis
    500ml Milch
    250ml Sahne
    1 Vanilleschote
    100g weiße Schokolade (plus etwas für Schokoraspel)
    1 Prise Salz
    einige frische Erdbeeren
    etwas frische Minze
    5 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Milchreis mit Milch, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Ca. 30 Min auf niedriger Stufe garen lassen.

    Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken. Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade untermischen.

    Schritt 2

    Den fertigen Milchreis in die Weckgläser füllen, abkühlen lassen und mit 2-3 kleinen Erdbeeren pro Glas garnieren.

    Ein paar weiße Schokoladenraspeln und frische Minze oder auch ein Gänseblümchen als Topping oben drauf. Deckel zu und fertig.

    Elena und Jenny
    Food- und Lifestylebloggerinnen

    Kommentare

    S

    Kann man den Milchreis einen Tag vorher vorbereiten oder schmeckt es nur frisch?


    A

    Milchreis lässt sich wunderbar 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Minimum eine Stunde raus nehmen. :-)

    A

    Milchreis lässt sich wunderbar 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Minimum eine Stunde raus nehmen. :-)

    S

    Sehr lecker!!!

    A

    Himmlisch lecker und super einfach zu machen!