Deutsch

Weißer Schokoladenmilchreis

Mit frischen Erdbeeren

3 Kommentare 40 Minuten Einfach
Weißer Schokoladenmilchreis 01.06.2015
01.06.2015
Weißer Schokoladenmilchreis
Was wäre ein Nachmittags-Picknick ohne etwas Süßes zum Genießen? Darum gibts hier jetzt das perfekte Milchreisrezept fürs Naschen im Freien.
Profilbild von Elena und Jenny
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 5 Portionen

150g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150g Milchreis
500ml Milch
250ml Sahne
1 Vanilleschote
100g weiße Schokolade (plus etwas für Schokoraspel)
1 Prise Salz
einige frische Erdbeeren
etwas frische Minze

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Ca. 30 Min auf niedriger Stufe garen lassen.

    Währenddessen die Schokolade in grobe Stücke hacken. Sobald der Milchreis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade untermischen.

  2. Den fertigen Milchreis in die Weckgläser füllen, abkühlen lassen und mit 2-3 kleinen Erdbeeren pro Glas garnieren.

    Ein paar weiße Schokoladenraspeln und frische Minze oder auch ein Gänseblümchen als Topping oben drauf. Deckel zu und fertig.

Kommentare

S

Kann man den Milchreis einen Tag vorher vorbereiten oder schmeckt es nur frisch?


A

Milchreis lässt sich wunderbar 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Minimum eine Stunde raus nehmen. :-)

S

Sehr lecker!!!

A

Himmlisch lecker und super einfach zu machen!