Asiatisch

Asiatische Mungbohnen Pfanne

Mit Süßkartoffel und Brokkoli

11 Kommentare 40 Minuten Einfach
Asiatische Mungbohnen Pfanne 22.06.2015
22.06.2015
22.06.2015
22.06.2015
22.06.2015
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22.06.2015
Asiatische Mungbohnen Pfanne
Ein schnelles und köstliches veganes Rezept, das die nussigen Aromen der Mungbohnen herrlich mit dem knackigem Brokkoli komplettiert. Achtung: Mungbohnen rechtzeitig einweichen.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Mungbohnen (Bio) Bio-Mungobohnen für Sojasprossen aus China
150g Mungbohnen (Bio) - 200 Gramm
1 kleiner Brokkoli
1 Süßkartoffel
100g Cashewkerne, ohne Fett rösten
1 Chili, frisch
1 Lauchzwiebel
150g Weißkohl
1 Limette
Sojasauce
Öl
Salz
Pfeffer
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner - Weiß 40g

Zubereitung

  1. Bohnen kochen.

    Süßkartoffel schälen und würfeln, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken.

  2. Limette auspressen.
    Kohl in Streifen schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.

    Cashews ohne Fett rösten.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln anbraten. Dann das restliche Gemüse und den Knobi zugeben, alles garen. Mit Sojasauce nach Beleiben und Limettensaft ablöschen. Dann Mungbohnen zugeben und erhitzen.

    Dann die Cashews unterheben.

  4. Gericht mit Chili, Salz und Peffer abschmecken und auf Tellern servieren.

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Kommentare

S

Wieviele Süßkartoffeln nimmst du denn für das Rezept? :)

Profilbild von Jana

Liebe Steffi, wir haben die Angabe ergänzt. Das Rezept wurde mit einer großen Süßkartoffel gezaubert! Du kannst die Menge aber auch gerne nach persönlicher Vorliebe anpassen.

S

Habe einfach mal die Menge der Süßkartoffeln nach Gefühl bestimmt. Ich hätte es vorher wirklich nicht erwartet, dass es sooo lecker wird. Sehr gut!

T

Wo kommt denn die Orangen her, von denen im Text unter dem Bild die Rede ist?

A

Ja, das hab ich mich such gerade gefragt...

Profilbild von Jana

Ups, die Orangen haben sich wohl in das Rezept eingeschlichen - tatsächlich würden sie auch super dazu passen :-) Wir haben die Schlingel aber gerade aus der Beschreibung entfernt!

Guten Reishunger und viel Spaß beim Nachkochen!

B

Hallo,wird der Brokkoli nicht vorher etwas gekocht im Dampfer oder blanchiert?
Oder doch roh dazu gegeben ?

M

Brokkoli werden sehr schnell weich,,kurz anbraten wenige Minuten köcheln, fertig....ich koche sie nur für Suppe, wo ich das Kochwasser ja dann mitverwende..????????

G

Vielen Dank für das leckere Rezept!
Endlich hab ich eine super Verwendung für meine lange gehorteten Mungbohnen gefunden!

L

Das ging mir genau gleich! :-)

S

Wie ist es mit denSüsskartoffeln, werden die beim anbraten weich oder bleiben die bissfest?