Asiatische Mungbohnen Pfanne

40 Min.
Einfach
Asiatische Mungbohnen Pfanne 22.06.2015
Asiatische Mungbohnen Pfanne 22.06.2015
Asiatische Mungbohnen Pfanne 22.06.2015
Asiatische Mungbohnen Pfanne 22.06.2015
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Rezeptautor: Laura
Ein schnelles und köstliches veganes Rezept, das die nussigen Aromen der Mu... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
150 g
Mungbohnen (Bio)
Bio-Mungobohnen für Sojasprossen aus China
1 kleiner Brokkoli
1 Süßkartoffel
100 g Cashewkerne, ohne Fett rösten
1 Chili, frisch
1 Lauchzwiebel
150 g Weißkohl
1 Limette
Sojasauce
Öl
Salz
Pfeffer
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bohnen kochen.

    Süßkartoffel schälen und würfeln, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken.

  2. Limette auspressen.
    Kohl in Streifen schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.

    Cashews ohne Fett rösten.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln anbraten. Dann das restliche Gemüse und den Knobi zugeben, alles garen. Mit Sojasauce nach Beleiben und Limettensaft ablöschen. Dann Mungbohnen zugeben und erhitzen.

    Dann die Cashews unterheben.

  4. Gericht mit Chili, Salz und Peffer abschmecken und auf Tellern servieren.

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Bewertungen & Kommentare

S

Wieviele Süßkartoffeln nimmst du denn für das Rezept? :)

Steffi
Profilbild von Jana

Liebe Steffi, wir haben die Angabe ergänzt. Das Rezept wurde mit einer großen Süßkartoffel gezaubert! Du kannst die Menge aber auch gerne nach persönlicher Vorliebe anpassen. Jana

S

Habe einfach mal die Menge der Süßkartoffeln nach Gefühl bestimmt. Ich hätte es vorher wirklich nicht erwartet, dass es sooo lecker wird. Sehr gut!

Steffi
T

Wo kommt denn die Orangen her, von denen im Text unter dem Bild die Rede ist?

Thilo
A

Ja, das hab ich mich such gerade gefragt... Anonym

Profilbild von Jana

Ups, die Orangen haben sich wohl in das Rezept eingeschlichen - tatsächlich würden sie auch super dazu passen :-) Wir haben die Schlingel aber gerade aus der Beschreibung entfernt!

Guten Reishunger und viel Spaß beim Nachkochen!

B

Hallo,wird der Brokkoli nicht vorher etwas gekocht im Dampfer oder blanchiert?
Oder doch roh dazu gegeben ?
Barbara

M

Brokkoli werden sehr schnell weich,,kurz anbraten wenige Minuten köcheln, fertig....ich koche sie nur für Suppe, wo ich das Kochwasser ja dann mitverwende..???????? Monika

G

Vielen Dank für das leckere Rezept!
Endlich hab ich eine super Verwendung für meine lange gehorteten Mungbohnen gefunden!

Gabi
L

Das ging mir genau gleich! :-) Lu

S

Wie ist es mit denSüsskartoffeln, werden die beim anbraten weich oder bleiben die bissfest?

Sisi

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