Quinoa Salat Thai Style 22.06.2015
Quinoa Salat Thai Style 22.06.2015
Quinoa Salat Thai Style 22.06.2015
Quinoa Salat Thai Style 22.06.2015
Quinoa Salat Thai Style 22.06.2015
Quinoa Salat Thai Style 22.06.2015
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Quinoa Salat Thai Style Quinoa Salat Thai Style Quinoa Salat Thai Style Quinoa Salat Thai Style Quinoa Salat Thai Style Quinoa Salat Thai Style Quinoa Salat Thai Style
Rezeptautor: Laura
Dieser vegane und glutenfreie Quinoa Salat ist fix zubereitet und eignet sich su... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 große Karotte
1 rote Paprika
150 g Rotkohl
1 Frühlingszwiebel
für das Dressing
Saft einer Limette
2 EL Erdnussbutter
Schwarzer Pfeffer
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Ingwer, frisch
zum Garnieren
frischer Koriander
100 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
frischer Thai Basilikum
Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Quinoa (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (340ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Gekochte Quinoa in einer Salatschüssel auskühlen lassen.

    Rotkohl in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  3. Paprika und Möhre fein würfeln. Cashews ohne Fett rösten, Kräuter zupfen.
    Das Gemüse zum Quinoa geben, gut vermengen.

    Dressing anrühren: Olivenöl und Erdnussbutter zu einer Emulsion rühren, mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Etwas frisch geraspelten Ingwer zugeben.

  4. Den Salat mit frischer Chili, den frischen Kräutern und den gerösteten Cashews anrichten und servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Vorsicht bei der Sojasauce. Die ist meist nicht glutenfrei.

Laura

Hallo Denise, danke für den Hinweis :)

Anonym

Es gibt mittlerweile auch schon Sojasaucen ohne Weizen also Glutenfrei.

W

Wonnerl

Superlecker - auch "Fleischfresser" waren begeistert :-D

Laura

Das klingt gut :)

A

Anonym

Hallo Laura, musste gerade sehr viele deiner Rezepte pinnen, damit ich sie später nachkochen kann :) Das ist genau meine Art zu kochen: ein ordentliches Verhältnis von Gemüse zu Getreide und das Ganze dann exotisch abgeschmeckt... Deine Paella sieht sooooo gut aus - da freue ich mich gleich noch mehr auf meine Reisbestellung! Liebe Grüße von einer Namensvetterin

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Quinoa

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Kochtopf