Zutaten
4 Portionen
200g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
1 | große Karotte |
1 | rote Paprika |
150g | g Rotkohl |
1 | Frühlingszwiebel |
für das Dressing | |
Saft einer Limette | |
2EL | EL Erdnussbutter |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
6EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
|
Ingwer, frisch | |
zum Garnieren | |
frischer Koriander | |
100g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
frischer Thai Basilikum | |
Chili |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Gekochte Quinoa in einer Salatschüssel auskühlen lassen.
Rotkohl in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. -
Paprika und Möhre fein würfeln. Cashews ohne Fett rösten, Kräuter zupfen.
Das Gemüse zum Quinoa geben, gut vermengen.
Dressing anrühren: Olivenöl und Erdnussbutter zu einer Emulsion rühren, mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Etwas frisch geraspelten Ingwer zugeben. -
Den Salat mit frischer Chili, den frischen Kräutern und den gerösteten Cashews anrichten und servieren.
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