35 Min.
Einfach
Vegetarisch
Quinoa Salat Thai Style
Zutaten
Portionen
4
200g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
im Angebot
1 große Karotte
1 rote Paprika
150g Rotkohl
1 Frühlingszwiebel
für das Dressing
Saft einer Limette
2EL Erdnussbutter
6EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Ingwer, frisch
zum Garnieren
frischer Koriander
100g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
frischer Thai Basilikum
Chili
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Gekochte Quinoa in einer Salatschüssel auskühlen lassen.
Rotkohl in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Rotkohl in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Schritt 03
Paprika und Möhre fein würfeln. Cashews ohne Fett rösten, Kräuter zupfen.
Das Gemüse zum Quinoa geben, gut vermengen.
Dressing anrühren: Olivenöl und Erdnussbutter zu einer Emulsion rühren, mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Etwas frisch geraspelten Ingwer zugeben.
Das Gemüse zum Quinoa geben, gut vermengen.
Dressing anrühren: Olivenöl und Erdnussbutter zu einer Emulsion rühren, mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Etwas frisch geraspelten Ingwer zugeben.
Schritt 04
Den Salat mit frischer Chili, den frischen Kräutern und den gerösteten Cashews anrichten und servieren.
Fertig
Gekocht mit
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