Spargelrisotto 22.06.2015
Spargelrisotto 22.06.2015
Spargelrisotto 22.06.2015
Spargelrisotto 22.06.2015
Rezeptautor: Schlemmerkatze
Hier kommt eine Risotto-Variante, die gerade zur Spargelzeit nachgekocht werden ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
250g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
2 Schalotten
200g weißer Spargel
200g grüner Spargel
1l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50ml Weißwein
50g geriebenen Parmesan
1EL Butter
etwas Zitronensaft
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Fond in einem Topf erwärmen. Weißen Spargel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Den grünen Spargel halbieren und die Spitzen zur Seite stellen. Die untere Hälfte ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Grüne und weiße Spargelstücke hinzugeben.

  2. Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Der Spargel sollte nun weich gegart sein. Parmesan unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  3. Kurz vor Ende der Garzeit einen Löffel Butter in eine Pfanne geben. Die grünen Spargelspitzen hinzugeben und bei mittlere Hitze braten. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    Gebratenen Spargel mit dem Risotto anrichten und ein wenig frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.