Hokkaido Risotto im Kürbis serviert

40 Min.
Einfach
{ 07.04.2015
{ 07.04.2015
{ 07.04.2015
{ 07.04.2015
{ 07.04.2015
{ 07.04.2015
Rezeptautor: Kitchenstories
Dieses cremige Risotto mit aromatischem Kürbis ist ein absoluter Klassiker bei ... weiterlesen
{

Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Kokkaido Kürbis
600ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50ml Weißwein
30g Parmesan, gerieben
40g Butter, gewürfelt
1 TL Zucker
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Hokkaido Kürbis zum Servieren

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und fein würfeln (ca. 1cm x 1cm).

  2. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

    Anschließend den Risotto Reis hinzugeben und ebenso leicht glasig anschwitzen.

  3. Nun Kürbiswürfel hinzugeben und anbraten, bis diese ein wenig weich geworden sind. Mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln lassen.

    Nach und nach Gemüsefond hinzugeben und den Reis weiterköcheln (ca. 15 Min.). Fond immer dann nachgeben, wenn der Boden nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  4. Den fertigen Risotto Reis von der Herdplatte nehmen, Parmesan und Butter unterheben und je Bedarf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit geschlossenem Deckel 2 Min. ruhen lassen.

  5. Wahlweise einen Kürbis zum Anrichten aushöhlen und das Risotto darin warm servieren.

    Dafür am Besten einen kleinen Boden schaffen, in dem man einen Teil des Hokkaido an der breitesten Stelle abschneidet.

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 03.08. - 17:00
Reishunger
Willkommen im Chat!
Wir grillen Reis! 🍚🔥
Wir grillen Reis! 🍚🔥
Bio Natur Reis
Brauner Vollkornreis
4,19
6,98 / kg
Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
Bio Reissirup
Zum Kochen, Backen und Süßen
4,99
14,26 / kg
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
11,16 9,49
Natives Olivenöl Extra
9,79
13,05 / L
Digitaler Mini Reiskocher Schwarz
Für 1-3 Portionen
114,99 107,99
Bio Reisflocken
Glutenfreie Alternative
4,19
11,97 / kg
Shiro Miso Paste
6,99
23,30 / kg
Bio Kampot Pfeffer
Pikant frische Schärfe
8,29
10,36 / 100 g
Sojasauce
Würzige Veredelung
3,19
12,76 / L
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
6,39
7,10 / 100 g
Süss Sauer Sauce (BIO)
3,69
11,35 / L
Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
{
Digitaler Reiskocher Weiß
Multitalent für 1-8 Portionen
169,99 159,99
Kleines Reis Cracker Probier Set
10,76 8,99
Finde deinen Lieblingsreis Set
20,99 17,99