Hokkaido Risotto im Kürbis serviert

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Kitchenstories
Dieses cremige Risotto mit aromatischem Kürbis ist ein absoluter Klassiker bei uns.
Dieses cremige Risotto mit aromatischem Kürbis ist ein absoluter Klassiker bei ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
Kokkaido Kürbis
600ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3
Schalotten
1
Knoblauchzehe
50ml
Weißwein
30g
Parmesan, gerieben
40g
Butter, gewürfelt
1 TL
Zucker
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1
Hokkaido Kürbis zum Servieren

Zubereitung

1. Schritt

Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und fein würfeln (ca. 1cm x 1cm).

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Anschließend den Risotto Reis hinzugeben und ebenso leicht glasig anschwitzen.

3. Schritt

Nun Kürbiswürfel hinzugeben und anbraten, bis diese ein wenig weich geworden sind. Mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln lassen.
Nach und nach Gemüsefond hinzugeben und den Reis weiterköcheln (ca. 15 Min.). Fond immer dann nachgeben, wenn der Boden nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt ist.

4. Schritt

Den fertigen Risotto Reis von der Herdplatte nehmen, Parmesan und Butter unterheben und je Bedarf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit geschlossenem Deckel 2 Min. ruhen lassen.

5. Schritt

Wahlweise einen Kürbis zum Anrichten aushöhlen und das Risotto darin warm servieren.
Dafür am Besten einen kleinen Boden schaffen, in dem man einen Teil des Hokkaido an der breitesten Stelle abschneidet.

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