Mediterranes Risotto Vegetarisch Single-Küche Foto von vom 30.03.2015

Um ein wenig Urlaubsgefühle an kalten Tagen herbei zuzaubern, eignet sich dieses Risotto perfekt!


250g Risotto Reis
Produktbild von Risotto Reis (Bio)
Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
Ansehen
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g getrocknete Tomaten
1/2 EL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Majoran
1/2 TL Rosmarin
1 Paprika
150 ml Weißwein
600-700 ml Gemüsebrühe
70 g Parmesan
4 Portionen
normal

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten klein würfeln.

Schritt 2

Anschließend die Gewürze zusammen mit den Tomatenwürfeln vermischen.

Schritt 3

Nun werden die Zwiebelwürfel mit Butter angedünstet.

Schritt 4

Anschließend den Risottoreis und die Gewürzmischung hinzugeben.

Schritt 5

Den Risottoreis mitdünsten bis dieser glasig ist.

Schritt 6

Anschließend Weißwein und Gemüsebrühe hinzugießen und ca 20. min unter Rühren köcheln lassen.

Schritt 7

Während der Reis vor sich hinköchelt, Paprika klein schneiden und nach 15 min hinzugeben.

Schritt 8

Wenn der Reis gar ist, den Parmesan unterrühren.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Nun kann serviert werden, am besten mit etwas geriebenen Parmesan. Guten Appetit!

Anastasia
Kochen mit Herz & Blog

Kommentare

A

Ein Traum aus dem Mittelmeer-Raum. Himmlisch... =P

Ich

Dankeschön :)

CD

war super lecker, hat sogar mein sohn gegessen der kein reisfan ist..einfach super!!!!

Ich

Wuah! Das freut mich sehr! :) Danke

T

Hab's noch nicht gekocht, aber alleine die Zutatenliste ist ein Traum... Die nächsten Tage wirds probiert ;-) Kleiner Tip noch: Beim Risotto kochen das Salz zum Abschmecken gleich am Anfang zusammen mit dem Reis in den Topf geben, dann wird's noch besser...