Mediterranes Risotto 30.03.2015
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Rezeptautor: Anastasia
Um ein wenig Urlaubsgefühle an kalten Tagen herbei zuzaubern, eignet sich d... weiterlesen
Ich

Zutaten

4 Portionen
250 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g getrocknete Tomaten
0.5 EL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Thymian
0.5 TL Bohnenkraut
0.5 TL Majoran
0.5 TL Rosmarin
1 Paprika
150 ml Weißwein
600-700 ml Gemüsebrühe
70 g Parmesan

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten klein würfeln.

  2. Anschließend die Gewürze zusammen mit den Tomatenwürfeln vermischen.

  3. Nun werden die Zwiebelwürfel mit Butter angedünstet.

  4. Anschließend den Risottoreis und die Gewürzmischung hinzugeben.

  5. Den Risottoreis mitdünsten bis dieser glasig ist.

  6. Anschließend Weißwein und Gemüsebrühe hinzugießen und ca 20. min unter Rühren köcheln lassen.

  7. Während der Reis vor sich hinköchelt, Paprika klein schneiden und nach 15 min hinzugeben.

  8. Wenn der Reis gar ist, den Parmesan unterrühren.

  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Nun kann serviert werden, am besten mit etwas geriebenen Parmesan. Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ein Traum aus dem Mittelmeer-Raum. Himmlisch... =P

Anastasia

Dankeschön :)

CD

christine dittmann

war super lecker, hat sogar mein sohn gegessen der kein reisfan ist..einfach super!!!!

Anastasia

Wuah! Das freut mich sehr! :) Danke

A

Anonym

Hab's noch nicht gekocht, aber alleine die Zutatenliste ist ein Traum... Die nächsten Tage wirds probiert ;-) Kleiner Tip noch: Beim Risotto kochen das Salz zum Abschmecken gleich am Anfang zusammen mit dem Reis in den Topf geben, dann wird's noch besser...

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