150 Min.
    
            Normal
    
            Vegan
    
Vegane Peanut Energy Bars
            Diese Energy Bars schmecken nicht nur superlecker, sondern liefert dir eine Menge Energie. Die Kombi aus Erdnussmus, verschiedensten Nüssen, Reisflocken, Reis Pops und Datteln diese Riegel helfen dir ganz bestimmt aus deinem Mittagstief und geben dir vor dem Sport einen wahren Energieschub.
    
     
    
        
            Franzi von Reishunger
    
                            
    
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                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            4
        
        
    
            
    
                
    
            7 EL Bio Erdnussmus
    
                    
            extra cremiges Bio-Erdnussmus
    
                
            150 ml Bio Reissirup
    
                    
            Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
    
                
            2 EL Kokosöl
    
    
            1.5 TL Vanilleextrakt
    
    
            150 g Bio Reisflocken
    
                    
            Bio-Reisflocken aus Italien
    
                
            50 g Bio Reis Pops
    
                    
            Bio-Reis Pops aus Italien
    
                
            2 EL Gemahlene Leinsamen
    
    
            1 Prise Salz
    
    
            1.5 TL Zimt 
    
    
            40 g Gehacke Mandeln
    
    
            40 g Bio Cashewkerne
    
                    
            Ganze geröstete Cashewnüsse
    
                
            30 g Kürbiskerne
    
    
            40 g Haselnüsse
    
    
            25 g Cranberries
    
    
            60 g Bio Medjool Datteln
    
                    
            Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
    
                
            50 g Vegane Schokodrops
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Reisflocken und die Nüsse in einem Mixer zerkleinern. Datteln und Cranberries ebenfalls mit einem Messer kleinhacken. 
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Nun das Reisflocken-Nuss Gemisch mit den Trockenfrüchten in eine Schale geben und die Reis Pops, Leinsamen und Salz dazugeben. 
    
                                                                
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            In einem Topf den Reissirup mit dem Kokosöl, dem Vanilleextrakt und dem Zimt erhitzen. Anschließend über die trockene Masse gießen und alles gut verrühren. 
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Nun alles in die Backform geben und gleichmäßig zu einer ca. 3-4 cm dicken Schicht verstreichen. Danach die Schokodrops oben draufgeben und alles in für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
    
                                                                
            Schritt 06
    
    
    
    
                    
            Abkühlen lassen und anschließend für ca. 2 h in den Kühlschrank stellen. Danach in gewünschte Riegel schneiden. Tipp: die Peanut Energy Bars sind danach für ca. 3 Monate haltbar. Guten Reishunger!
    
                                    Fertig
Gekocht mit
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