30 Min.
Einfach
Vegan
One Pot-Reispfanne mit Brokkoli
Meine One Pot-Reispfanne mit Brokkoli kommt zum Einsatz, wenn ich einmal wenig Zeit zum Kochen habe, aber trotzdem nicht auf ein gesundes, leckeres Gericht verzichten möchte. Reis und Gemüse kommen in eine große Pfanne und köcheln in Ruhe vor sich hin. Absolute Feierabend-Empfehlung!

Christopher
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
200 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Zwiebel
1 Knoblauch
3 Karotten
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
500 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
0,5 TL Kurkuma
120 g Erbsen
1 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 Stängel Koriander
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Zuerst den Reis waschen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 02
2. Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Karottenstreifen und den Reis dazugeben und kurz anbraten.
Schritt 03
3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Reispfanne abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
4. Dann Brokkoli und Erbsen dazugeben und kochen lassen, bis der Reis weich ist. Zitronensaft und Sojasauce unterrühren und mit frischem Koriander und Sesam anrichten.
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
20 Min.
Vegetarisch
Vegan
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!