30 Min.
Einfach
Vegan
One Pot-Reispfanne mit Brokkoli
Meine One Pot-Reispfanne mit Brokkoli kommt zum Einsatz, wenn ich einmal wenig Zeit zum Kochen habe, aber trotzdem nicht auf ein gesundes, leckeres Gericht verzichten möchte. Reis und Gemüse kommen in eine große Pfanne und köcheln in Ruhe vor sich hin. Absolute Feierabend-Empfehlung!
Christopher
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Zutaten
Portionen
4
200 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauch
3 Karotten
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
500 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
0.5 TL Kurkuma
120 g Erbsen
1 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 Stängel Koriander
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 32 cm
Premium Wok mit Wabenstruktur - Für alle Herdarten geeignet
Pfannenwender Set
Zubereitung
Schritt 01
Zuerst den Reis waschen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 02
Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Karottenstreifen und den Reis dazugeben und kurz anbraten.
Schritt 03
Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Reispfanne abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Dann Brokkoli und Erbsen dazugeben und kochen lassen, bis der Reis weich ist. Zitronensaft und Sojasauce unterrühren und mit frischem Koriander und Sesam anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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