Vegane Yaki Udon

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Noch nie von Yaki Udon gehört?! Dann musst du schnell an den Herd und dieses vegane Gericht ausprobieren. Ganz besonders lecker schmeckt sie mit den Udon Nudeln von bissfest.
Noch nie von Yaki Udon gehört?! Dann musst du schnell an den Herd und dieses ve...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Mirin
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1
kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1/4 TL
Ingwer
1/2 EL
Hefeflocken
1 TL
Sriracha
1 Handvoll
Shiitake Pilze
150g
Bio Udon Nudeln
Asiatische Nudeln zum Schlürfen
1/4
rote Paprika
1
Karotte
100g
Bio Tofu Geräuchert
Geräucherter Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
2
Frühlingszwiebeln
100g
Brokkoli
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel miteinander verrühren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tofu abtupfen und in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und diesen von allen Seiten knusprig anbraten. Paprika und Karotte in dünne Streifen schneiden.

2. Schritt

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und den Brokkoli in mundgerechte Stücke zerkleinern. Udon Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Brokkoli ebenfalls für in einem Topf mit Wasser 5-7 Minuten garen.

3. Schritt

Einen Wok oder tiefe Pfanne mit Öl erhitzen und die Pilze hineingeben. Für mehrere Minuten anbraten und das restliche Gemüse dazugeben. Für 1-2 Minuten anbraten und mit der Soße ablöschen.

4. Schritt

Ein paar Sekunden köcheln lassen und dann die gegarten Udon Nudeln hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen, Tofu unterrühren und noch mal schmecken. Mit Frühlingszwiebel und Sesamkörner genießen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Vegane Yaki Udon

Gekocht mit

23
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
15
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
19
Bio Sesamöl
ab 11,99 €
47,96 € / L
9
Bio Udon Nudeln
ab 3,49 €
13,96 € / kg
19
Bio Tofu Geräuchert
ab 2,99 €
1,50 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
7
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g

Mehr Rezepte mit Sojasauce

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl