Gebratene Nudeln im Wok

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
LV
Rezeptautor: Leslie von Reishunger
Heute gibt es eins meiner Lieblingsgerichte, wenn es mal schnell gehen soll, und zwar: gebratene Nudeln aus dem Wok, diesmal mit leckeren Austernpilzen und Pak Choi.
Heute gibt es eins meiner Lieblingsgerichte, wenn es mal schnell gehen soll, und...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250 g
Bio Udon Nudel
Asiatische Nudeln zum Schlürfen
200 g
Bio Tofu Geräuchert
Geräucherter Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
2
Baby Pak Choi
2
Karotten
1
Paprika
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
200 g
Austernpilze
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Für die Sauce
5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
1 EL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
2 EL
Wasser
Toppings
Koriander
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Paprika, Karotten und das obere vom Pak Choi kleinschneiden. Räuchertofu in Würfel schneiden. Pilze vorher in Wasser kurz einweichen lassen und dann in Stückchen schneiden.

2. Schritt

Tofu in reichlich Erdnussöl im Wok knusprig anbraten. Reissirup hinzugeben und karamellisieren. Zum Schluss noch ein wenig salzen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Udon Nudeln in ungesalzenem kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen.

4. Schritt

Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden und glasig in Erdnussöl im Wok anbraten. Paprika, Karotten und Pilze hinzugeben und mit anbraten.

5. Schritt

Nudeln nach 13 Minuten abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. (Das Wasser wäscht die überschüssige Stärke ab, wodurch die Udon Nudeln weniger klebrig später sind.)

6. Schritt

Das obere des Pak Chois in den Wok hinzugeben. Anschließend die Zutaten für die Sauce hinzugeben. Danach dann Nudeln & den zur Seite gestellten Tofu in den Wok geben. Für ein paar Minuten alles zusammen köcheln lassen.

7. Schritt

Gebratende Nudeln aus dem Wok nehmen und mit Chili Flocken, Sesam und/oder Koriander servieren. Guten Reishunger.

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