Tahdig mit gebackenem Kürbis

Deine Zutatenliste
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Ganze geröstete Cashewnüsse
feinherb & würzig - für Bowls & mehr!
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Butter in den Digitalen (Mini) Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen. Währenddessen Safran mörsern und mit etwas Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch, gewaschenen Reis und Wasser in den Reiskocher geben. Das Programm "Crispy" auswählen 60 bis 90 Minuten bis zur gewünschten Bräunung garen.
Kürbis waschen, aushöhlen und in Spalten schneiden. Minze Grob hacken, Granatapfelkerne auslösen.
Kürbis mit Cashewkernen auf einem Backblech verteilen und gut mit Öl und Toping vermischen. Fetakäse darüber bröseln. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Fertige Tahdig auf einem flachen Teller stürzen. Mit Kürbisspalten, Minze und Granatapfelkernen anrichten. Nach Belieben mit Sesam toppen und mit Joghurt servieren. Guten Reishunger!
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