30 Min.
    
            Einfach
    
            Vegetarisch
    
Sweet Chili Sauce Rezept
            Dir fällt oft die Wahl schwer, ob du eine süße oder scharfe Sauce für deine Gerichte benutzt? Jetzt musst du dich nicht mehr entscheiden! Dieses Rezept für leckere Sweet Chili Sauce nimmt dir die Entscheidung ab, da sie das Beste von Beidem kombiniert. Denn sie ist fruchtig-süß mit etwas Feuer: Feine Ingwer- und Limettennote trifft dabei auf leckeren Knoblauch und Chilis. Probiere es selbst aus! Guten Reishunger.
    
    
    
        
            Diba
    
                            
    
            zur Autorenseite
    
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            4
        
        
    
            
    
                
    
            3 Rote Chilis
    
    
            2 Zehen Knoblauch
    
    
            1cm breites Stück Ingwer
    
    
            180ml Wasser
    
    
        
            60ml Reisessig
    
                    
            Essig für die Veredelung von Sushi Reis
    
                
            0.5 TL Salz
    
    
            110g Zucker
    
    
            1 EL Stärke
    
    Zubereitung
            Die Zubereitung im Video
    
    
    
    
    
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Chilis, Knoblauch und Ingwer kleinhacken.
Mit Wasser, Reisessig, Salz in einem Mixer vermixen.
                                                                Mit Wasser, Reisessig, Salz in einem Mixer vermixen.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            In einen Topf geben und erhitzen.
Zucker einrühren.
Aufkochen lassen, danach die Hitze etwas reduzieren und die Sauce einkochen lassen.
                                                                Zucker einrühren.
Aufkochen lassen, danach die Hitze etwas reduzieren und die Sauce einkochen lassen.
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            In der Zwischenzeit die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. 
Stärke anschließend hinzugeben und ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
In ein sauberes Glas geben und kühl aufbewahren.
                                    Stärke anschließend hinzugeben und ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
In ein sauberes Glas geben und kühl aufbewahren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Reisessig
            60 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            25 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            20 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            45 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            25 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            25 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Deutschland
            
        
                        Schweiz
                    
                        Österreich
                    
                        Niederlande
                    
                            
                
                            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!