Zutaten
400g |
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan |
400ml | ml Wasser |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Etwas | Etwas Salz und Pfeffer |
1 | Gurke |
200g | g Honigmelone |
1 | Grapefruit |
1 | Orange, unbehandelt |
Je 0.5 Bund | Je Bund Minze und Dill |
3 TL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
Nach Belieben | Nach Belieben Salz und Pfeffer |
200g | g Kokosjoghurt |
1 EL |
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus |
3 EL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
1 EL | EL Kokosraspeln |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Sadri Reis mit Wasser, Kokosmilch und 1 TL Salz in den Innentopf des digitalen Reiskochers geben.
Crispy Modus starten.
Während dessen Salat und Dip zubereiten.
-
Gurken-Melonensalat:
Gurke und Melone würfeln.
Grapefruit filettieren.
Orange abreiben und auspressen.
Kräuter hacken.
Honigmelone, Gurke, Grapefruit, Orangensaft & -schale sowie 1 TL Sesamöl und die Hälfte der Kräuter zu einem Salat vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Joghurt-Dip:
Joghurt mit Tahini und restlichen Kräutern mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken -
Sobald der Reiskocher piept, Reis entnehmen.
Kokosöl im Innentopf schmelzen, 2 TL Sesamöl, Kokosraspeln und Sesam hinzugeben und vermischen.
1/3 der Masse am Boden des Innentopfs belassen, den Rest unter den Reis mischen.
Reis hineingeben und Garprozess bis zum finalen Piepen fortsetzen. -
Tahdig stürzen. Mit Joghurt-Dip und Gurken-Melonensalat servieren.
Guten Reishunger!
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