60 Min.
Einfach
Vegan
Sesam Kokos Tahdig
Kennst du schon Tahdig? Das ist ein leckerer Knusperreis, der seinen Ursprung im Iran hat. Er entsteht im Boden des Reiskochers, beim kochen von Reis. Dieses Rezept ist eine süße Abwandlung der klassischen Tahdig und wird hier mit Kokosmilch zubereitet. Serviert wird er mit einem Kokosjoghurt-Dip und Gurken-Melonensalat. Insgesamt ein genussvolles Rezept für den Sommer, was du easy zu Hause nachmachen kannst. Guten Reishunger!
Diba
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Zutaten
Portionen
4
400g Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
400ml Wasser
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Etwas Salz und Pfeffer
1 Gurke
200g Honigmelone
1 Grapefruit
1 Orange, unbehandelt
Je 0.5 Bund Minze und Dill
3 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Nach Belieben Salz und Pfeffer
200g Kokosjoghurt
1 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
3 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 EL Kokosraspeln
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Sadri Reis mit Wasser, Kokosmilch und 1 TL Salz in den Innentopf des digitalen Reiskochers geben.
Crispy Modus starten.
Während dessen Salat und Dip zubereiten.
Crispy Modus starten.
Während dessen Salat und Dip zubereiten.
Schritt 02
Gurken-Melonensalat:
Gurke und Melone würfeln.
Grapefruit filettieren.
Orange abreiben und auspressen.
Kräuter hacken.
Honigmelone, Gurke, Grapefruit, Orangensaft & -schale sowie 1 TL Sesamöl und die Hälfte der Kräuter zu einem Salat vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke und Melone würfeln.
Grapefruit filettieren.
Orange abreiben und auspressen.
Kräuter hacken.
Honigmelone, Gurke, Grapefruit, Orangensaft & -schale sowie 1 TL Sesamöl und die Hälfte der Kräuter zu einem Salat vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 03
Joghurt-Dip:
Joghurt mit Tahini und restlichen Kräutern mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Joghurt mit Tahini und restlichen Kräutern mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 04
Sobald der Reiskocher piept, Reis entnehmen.
Kokosöl im Innentopf schmelzen, 2 TL Sesamöl, Kokosraspeln und Sesam hinzugeben und vermischen.
1/3 der Masse am Boden des Innentopfs belassen, den Rest unter den Reis mischen.
Reis hineingeben und Garprozess bis zum finalen Piepen fortsetzen.
Kokosöl im Innentopf schmelzen, 2 TL Sesamöl, Kokosraspeln und Sesam hinzugeben und vermischen.
1/3 der Masse am Boden des Innentopfs belassen, den Rest unter den Reis mischen.
Reis hineingeben und Garprozess bis zum finalen Piepen fortsetzen.
Schritt 05
Tahdig stürzen. Mit Joghurt-Dip und Gurken-Melonensalat servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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