Sushi meets Sommerrolle
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Diba
Du bist ein Fan von Sushi und Sommerrollen? Dann haben wir hier ein leckeres Rezept, was beides zu einem leckeren Gericht kombiniert. Dabei trifft Sushi Reis auf Reispapier mit frischem Gemüsebelag. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp und ein Hack, den du dir unbedingt abspeichern solltest. Perfekt geeignet als Mittagessen, Meal-Prep für die Arbeit und zum teilen mit deinen Liebsten. Guten Reishunger!
Du bist ein Fan von Sushi und Sommerrollen? Dann haben wir hier ein leckeres Rez...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
EL Zucker
0.75 TL
TL Salz
0.5
Gurke
1
Karotte
1
Avocado
1
Tofu
6
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
Nach Belieben
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Nach Belieben
Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Nach Belieben
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Sushi Reis auskühlen lasssen und mit einer Marinade Reisessig, Zucker und Salz mischen.
3. Schritt
Gurke, Karotte, Avocado und Tofu in lange, dünne Streifen schneiden
4. Schritt
Zum Rollen eine große, flache Schale mit Wasser füllen und nacheinander je ein Reispapier kurz darin einweichen.
Auf einem Brettchen ausbreiten.
Sesam darauf verteilen, dann Reis.
Horizontal Wasabi darauf verstreichen und die Füllung auflegen.
Zu einer festen Rolle zusammenrollen, dabei sollte der Reis die Füllung komplett umschließen.
5. Schritt
Wahlweise in kleine Sushi-Röllchen schneiden oder wie eine Sommerrolle mit Sojasauce servieren. Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch