Alle Rezepte

Sushi meets Sommerrolle

60 Min.
Einfach
Sushi meets Sommerrolle
Rezeptautor: Diba
Du bist ein Fan von Sushi und Sommerrollen? Dann haben wir hier ein leckeres Rez... weiterlesen
Profilbild von Diba

Zutaten

4 Portionen
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
0.75 TL Salz
0.5 Gurke
1 Karotte
1 Avocado
1 Tofu
6
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
Nach Belieben
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Nach Belieben
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Nach Belieben
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sushi Reis auskühlen lasssen und mit einer Marinade Reisessig, Zucker und Salz mischen.

  3. Gurke, Karotte, Avocado und Tofu in lange, dünne Streifen schneiden

  4. Zum Rollen eine große, flache Schale mit Wasser füllen und nacheinander je ein Reispapier kurz darin einweichen.

    Auf einem Brettchen ausbreiten.

    Sesam darauf verteilen, dann Reis.

    Horizontal Wasabi darauf verstreichen und die Füllung auflegen.

    Zu einer festen Rolle zusammenrollen, dabei sollte der Reis die Füllung komplett umschließen.

  5. Wahlweise in kleine Sushi-Röllchen schneiden oder wie eine Sommerrolle mit Sojasauce servieren. Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare