Veganes Tikka Masala mit selbstgemachter Currypaste

60 Min.
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Tikka Masala selber machen | Einfaches & veganes Rezept Lust auf ein leckeres & cremiges Tikka Masala Curry? 🍛 Leslie zeigt dir im Video, wie du als erstes die Paste als Gewürzbasis für dein Curry zubereitest. Danach zeigt sie dir ein herrlich tomatiges Chicken Tikka Masala Rezept, das nicht nur total einfach zuzubereiten ist, es ist auch noch vegan! 😍
Veganes Tikka Masala mit selbstgemachter Currypaste 05.07.2021
Rezeptautor: Leslie
Lust auf ein leckeres, cremiges und veganes Tikka Masala Curry? In diesem Rezep... weiterlesen
L

Zutaten

3 Portionen
Für die Paste
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 EL Koriandersamen
7 Nelken
7 Knoblauchzehen
6 Kardamonkapseln
1 rote Chili
1/2 Zitrone
1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
Daumengroßes Stück Ingwer
Tikka Masala Soße
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 ml Wasser
400 ml
Tomaten Passata
*inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten.
1 Rote Zwiebel
2-3 EL selbstgemachte Paste
1 TL Zucker
nach Belieben frischer Koriander
zum marinieren
250g Seitan
120g Joghurt
1 EL selbstgemachte Paste
zum garnieren
nach Belieben
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
nach Belieben Korianderblätter
Nach belieben Kurkuma

Zubereitung

  1. Koriandersamen, Nelken, Kardamomkapseln in einer Pfanne für ca. 1-2 Minuten heiß werden lassen.

    Dann in einen Mörser geben und klein mahlen.

    Ingwer und Knoblauch kleinschneiden. Chili entkernen und kleinschneiden.

  2. Alle Zutaten für die Paste werden in einen Mixer gegeben und klein gemahlen.

  3. 1 ½ EL Paste mit Joghurt vermischen.

    Marinade mit Seitan gut vermischen. Anschließend den Seitan abgedeckt für min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Kurz vor Ende den Reis kochen.

  4. Den Seitan auf beiden Seiten für insgesamt ca. 10 Minuten gold-braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  5. Rote Zwiebel klein schneiden.

    Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten.

    2 - 3 EL der Paste dazu geben und kurz anbraten lassen.

  6. Passierte Tomaten dazu geben und mit etwas Wasser, Salz und Zucker für 15 Min. köcheln lassen.

    Zum Schluss noch etwas Kokosmilch dazu, den marinierten Seitan und frischen Koriander untermischen und kurz köcheln lassen.

  7. Zum Schluss mit frischen Chilis und Koriander garnieren. Guten Reishunger!

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