Rotes Thaicurry mit Zuckerschoten und Erdnussbutter

30 Min.
Einfach
Rotes Thaicurry mit Zuckerschoten und Erdnussbutter 25.01.2015
Rezeptautor: Steffi
Habt ihr schon mal Erdnussbutter in Kombination mit Zuckerschoten und Zitronengr... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
500g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 Rote Chilischote
2 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 EL Erdnussbutter
1 Glas Bambussprossen
2 TL Zitronengraspaste

Zubereitung

  1. Bereite Kleb Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 0.5 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Dämpfen bis der Reis gar ist.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Zuckerschoten waschen.

    Möhren schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden, Chilischote klein hacken.

    Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Currypaste darin sautieren.

    Die Kokosmilch und die Erdnussbutter einrühren.

  3. Hähnchenstücke dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Zuckerschoten und Möhren zum Hähnchen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Bambussprossen zum Curry geben und mit Zitronengraspaste abschmecken.

  4. Das Curry mit dem Reis und dem gehackten Chili servieren.

    Fertig ist das rote Thai Curry mit Zuckerschoten und Erdnussbutter. Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

K
KaterKarl shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker und einfach gemacht. Ich habe noch Paprika dazu gegeben. Das passt auch hervorragend.

M
melsemaus shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr gelungenes Rezept ohne viel Aufwand! Wird definitiv nochmal gekocht! :-)

SL
Steffi L shop_views/footer.country_chooser.de

Kann mich nur anschließen, danke für das Rezept, wirklich wahnsinnig lecker. Zitronengraspaste habe ich in den Läden bei mir um die Ecke leider nicht gefunden, dafür habe ich eine ganze Zitronenschale rein gerieben, was auch einen sehr guten, aber nicht zu dominaten Citrusgeschmack mit beigefügt hat. Sobald ich die Paste gefunden hab, werde ich es damit auf jeden Fall noch einmal nach kochen!

A
Anonym

Statt dem Hähnchen hab ich Tofu verwendet. Die Erdnussbutter bringt eine gute Würze in das Curry. Geht schnell und alles mit nur 2 Töpfen. Sehr lecker. =)

A
Anonym

Super lecker !!!!

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