Asiatisch

Rotes Thaicurry mit Zuckerschoten und Erdnussbutter

Würzig-pikant mit einem Hauch Zitronengras

4 Kommentare 30 Minuten Einfach
Rotes Thaicurry mit Zuckerschoten und Erdnussbutter 25.01.2015
25.01.2015
25.01.2015
25.01.2015
25.01.2015
Rotes Thaicurry mit Zuckerschoten und Erdnussbutter
Habt ihr schon mal Erdnussbutter in Kombination mit Zitronengras probiert? Wenn nicht, dann müsst ihr dieses leckere Thaicurry unbedingt mal ausprobieren.
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Zutaten für 4 Portionen

500g Kleb Reis Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
500g Klebreis
500 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400 ml Kokosnussmilch
3 EL Curry Pasten Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
3 EL Rote Curry Paste
3 EL Erdnussbutter
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 Glas Bambussprossen
2 TL Zitronengraspaste
1 rote Chilischote

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Klebreis zu.

  2. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Möhren schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.

    Die Chilischote klein hacken. Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Currypaste darin sautieren. Nun die Kokosmilch und die Erdnussbutter einrühren.

  3. Die Hähnchenstücke dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Zuckerschoten und die Möhren zu dem Hähnchen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Bambussprossen zu dem Curry geben und mit Zitronengraspaste abschmecken.

  4. Das Curry mit dem Reis und dem gehackten Chili servieren.

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Kommentare

R

Super lecker !!!!

A

Statt dem Hähnchen hab ich Tofu verwendet. Die Erdnussbutter bringt eine gute Würze in das Curry. Geht schnell und alles mit nur 2 Töpfen. Sehr lecker. =)

SL

Kann mich nur anschließen, danke für das Rezept, wirklich wahnsinnig lecker. Zitronengraspaste habe ich in den Läden bei mir um die Ecke leider nicht gefunden, dafür habe ich eine ganze Zitronenschale rein gerieben, was auch einen sehr guten, aber nicht zu dominaten Citrusgeschmack mit beigefügt hat. Sobald ich die Paste gefunden hab, werde ich es damit auf jeden Fall noch einmal nach kochen!

M

Sehr gelungenes Rezept ohne viel Aufwand! Wird definitiv nochmal gekocht! :-)