Zutaten
1 |
Poké Bowl Box
Originalzutaten für deine Poké Bowl zum Selbermachen |
1 TL |
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen |
150g | g Gekochte Rote Beete |
50g | g Frische Edamame |
1 | Gurke |
1 | Karotte |
1/2 | Frühlingszwiebel |
1/2 | Avocado |
Nach belieben | Nach belieben Salz |
Für das Dressing | |
1 EL |
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen |
1 EL |
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus |
1 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
1 TL |
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste |
1 TL | TL Ingwer |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Sushi Reis Gewürz zum Sushi Reis hinzugeben.
-
Rote Bete vierteln oder in Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebelringe, Sojasauce, Reisessig, Erdnussöl, Sesam und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
-
Für das Dressing Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten glatt verrühren.
Gurke in Scheiben schneiden. Karotte in dünne Stifte schneiden und Avocado ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
-
Für die Poke Bowl alle Zutaten zusammen in einer tiefen Schüssel anrichten und mit dem Dressing genießen.
Guten Reishunger!
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