Vegane Poké Bowl

20 Min.
Einfach
Vegane Poké Bowl
Rezeptautor: Lenaliciously
Du stehst auf Bowls? Dann ist diese leckere vegane Poké Bowl genau das Richtige... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
1
Poké Bowl Box
Originalzutaten für deine Poké Bowl zum Selbermachen
1 TL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
150g Gekochte Rote Beete
50g Frische Edamame
1 Gurke
1 Karotte
1/2 Frühlingszwiebel
1/2 Avocado
Nach belieben Salz
Für das Dressing
1 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
1 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
1 TL Ingwer

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sushi Reis Gewürz zum Sushi Reis hinzugeben.

  3. Rote Bete vierteln oder in Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebelringe, Sojasauce, Reisessig, Erdnussöl, Sesam und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

  4. Für das Dressing Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten glatt verrühren.
    Gurke in Scheiben schneiden. Karotte in dünne Stifte schneiden und Avocado ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  5. Für die Poke Bowl alle Zutaten zusammen in einer tiefen Schüssel anrichten und mit dem Dressing genießen.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Poké Bowl Box

Norddeutsche Poke Bowl
Norddeutsche Poke Bowl
30 Minuten Einfach
Poké Bowl
Poké Bowl
30 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle