Zutaten
150g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
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1 | große rote Paprika |
150g | g Tofu (z.B. Räuchertofu) |
0.5 | Limette |
8 | Cherry Tomaten |
1 | Lauchzwiebel |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
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1TL |
Harissa
Original nordafrikanische Gewürzmischung |
Zubereitung
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Bereite Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
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Den Quinoa mit der Brühe kochen und bei Seite stellen.
Tofu klein schneiden.
Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Tofu und Paprika in eine Schüssel geben. -
Zwiebel und Ingwer sehr fein schneiden und zur Tofu-Paprika-Mischung geben.
Alles gut vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles dazu geben. Anbraten. -
Während die Gemüse-Tofu-Mischung brät, Tomaten und Lauchzwiebel klein schneiden, Limette auspressen.
Dann Quinoa mit in die Pfanne geben. Unter rühren kurz anbraten. Mischung bei Seite stellen, kurz abkühlen lassen. Dann Lauchzwiebeln und Tomaten unterrühren.
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Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Die Pitataschen füllen und servieren.
Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
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