Start Rezepte Mexikanische Reisrezepte Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung

Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
große rote Paprika
150g
Tofu (z.B. Räuchertofu)
0.5
Limette
8
Cherry Tomaten
1
Lauchzwiebel
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Den Quinoa mit der Brühe kochen und bei Seite stellen.
Tofu klein schneiden.
Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Tofu und Paprika in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Zwiebel und Ingwer sehr fein schneiden und zur Tofu-Paprika-Mischung geben.
Alles gut vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles dazu geben. Anbraten.

4. Schritt

Während die Gemüse-Tofu-Mischung brät, Tomaten und Lauchzwiebel klein schneiden, Limette auspressen.
Dann Quinoa mit in die Pfanne geben. Unter rühren kurz anbraten. Mischung bei Seite stellen, kurz abkühlen lassen. Dann Lauchzwiebeln und Tomaten unterrühren.

5. Schritt

Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Die Pitataschen füllen und servieren.
Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

Bewertungen & Kommentare

U
Ute

Schmeckt köstlich!

Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung
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