Vegan Nasi Goreng Omelette

20 Min.
Einfach
Vegan Nasi Goreng Omelette
Rezeptautor: Diba
Nasi Goreng ist ein in Indonesien weit verbreitetes Reisgericht. Dieses vegane N... weiterlesen
D

Zutaten

4 Portionen
100ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
45g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
2 mal
Gedämpfter Bio Vollkorn Basmati Reis
Fertig in nur 2 Minuten
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Nasi Goreng Paste
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien
150g Seidentofu
2 Tomaten
2 EL Hefeflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote
1 TL Backpulver
1/2 Gurke
1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel und Chilischote in feine Ringe schneiden.

  2. Für das vegane Omelette Linsen im Mixer zu Mehl mahlen, dann mit dem gut abgetropften und trocken getupften Seidentofu, Backpulver, Salz, Kurkuma, Hefeflocken und Pflanzendrink fein pürieren.

  3. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Nasi Goreng Paste anrösten. Reis unterrühren, anbraten. Mit ein paar Tropfen Sesamöl und etwas Sojasauce abschmecken und beiseitestellen.

  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Omelette-Teig nacheinander zu 4 Omelettes ausbacken. Omelettes mit dem Bratreis befüllen oder alternativ aufrollen, in Streifen schneiden und auf dem Reis servieren. Mit Chili und Frühlingsziebel toppen.

  5. Guten Reishunger!

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