Veganes Curry Tikka Masala

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Dieses vegane Curry Tikka Masala ist nicht nur super easy, sondern auch ein Muss für alle, die die indische Küche lieben und sich fleischlos ernähren. Das Curry wird auf Reis und mit Cashewkerne und Petersilie serviert und genossen. Guten Reishunger!
Dieses vegane Curry Tikka Masala ist nicht nur super easy, sondern auch ein Muss...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
2 EL
Indian Tikka Marinade
Nach indischem Originalrezept
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
Salz
1
Zwiebel
400ml
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
260g
Blumenkohl
100g
Kichererbsen
1 EL
Frische Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel schälen und fein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Blumenkohl unterrühren und mit Indian Marinade Tikka für 2-3 Minuten weiter anbraten.

3. Schritt

Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und für 25-30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

4. Schritt

Sobald das Curry cremig ist, die Kichererbsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Wild Reis Basmati Mix zusammen mit dem indischen Reis Gewürz nach Packungsanweisung kochen. Wenn der Reis gar ist, kannst du die Gewürze entnehmen.

6. Schritt

Cashewkerne ohne Öl rösten.

7. Schritt

Das vegane Tikka Masala Curry auf Reis und mit Cashewkerne und Petersilie servieren.
Guten Reishunger!

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