Kartoffel-Kichererbsen Curry

35 Min.
Normal
Kartoffel-Kichererbsen Curry
Rezeptautor: Alicia
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Zutaten

4 Portionen
400 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
50 g
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
50 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
300g Kartoffeln (festkochend)
120 g Kichererbsen (gegart)
2 Frühlingszwiebeln
1 Spitzpaprika
1/2 Brokkoli
Etwas Salz

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  2. 1 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, Paprika und Brokkoli hinzugeben, scharf anbraten und beiseite stellen.

  3. Anschließend die Curry Paste in 1 EL Öl leicht anrösten. Kartoffeln hinzugeben und mit braten. Mit Kokosnussmilch und 750 ml Wasser ablöschen. Bei reduzierter Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Kichererbsen unterrühren, weitere 5 Min. köcheln und mit Salz abschmecken.

  4. Mit Frühlingswiebeln und Cashewkernen servieren. Dazu Basmati Reis reichen. Guten Reishunger!

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