Chili sin Carne mit Basmatireis

40 Min.
Einfach
Chili sin Carne mit Basmatireis 15.03.2021
Rezeptautor: Julchen kocht
Wer gern auf Fleisch verzichtet und dennoch gern ein leckeres Chili isst, der mu... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
240 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
800 g Kidneybohnen
800 g Tomatenfruchtfleisch
500 ml passierte Tomaten
400 g Kichererbsen
200 g saure Sahne/ veganer Schmand
150 g Sojaschnetzel/ Granulat
150 g Dosenmais
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete Chilischoten
1 Zwiebel
1 Bund frischer Koriander
1 Limette
2 EL Chilisauce nach Wahl
1 EL Tomatenmark
1TL Cumin
1TL geräucherte Paprikapulver
nach Belieben Salz
Etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Reis und Sojagranulat nach Anweisung zu- bzw. vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

  2. Kidneybohnen, Mais und Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.

  3. In einem großen Topf zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Dann Sojagranulat hinzugeben und anrösten.

  4. Die Chilischoten grob zerbröseln und zusammen mit dem Tomatenmark, den Gewürzen und dem Salz in den Topf geben. Alles kurz weiterrösten. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz einköcheln lassen.

  5. Tomatenfruchtfleisch, Chilisauce sowie die Hülsenfrüchte und den Mais hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  6. In der Zwischenzeit Koriander hacken und die Limette in feine Scheiben schneiden.

  7. Sobald das Chili sin Carne fertig ist, mit dem Reis Servieren. Koriander drüber streuen und ein paar Limettenscheiben zugeben.
    Wer mag reicht noch saure Sahne oder veganen Schmand dazu.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr leckeres Rezept, gut erklärt, allerdings sind die Portionenangaben SEHR üppig. Aber wirklich sehr lecker.

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