Djuvec Reis

30 Min.
Einfach
Djuvec Reis 08.02.2021
Rezeptautor: pommesherz
Für mich immer eine Erinnerung an Kroatien Urlaube. Der Reis ist einfach wunder... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 EL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika rot
2 El Tomatenmark
500 ml Wasser
1 EL Paprika Pulver
etwas Salz
100 ml Ajvar
150 g Erbsen

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die rote Paprika entkernen und klein würfeln und alles in etwas Öl andünsten.

  2. Basmati Reis nach Packungsanleitung im Digitalen Reiskocher oder Kochtopf zubereiten.

  3. Tomatenmark an das Gemüse geben und kurz mit rösten und mit 500 ml Wasser aufgießen. 2 EL gestrichen Gemüsebrühe dran geben. Anschließend Paprika Pulver und Salz &Pfeffer.

  4. Ajvar einrühren und für ca. 15 Minuten schön köcheln lassen.

  5. Den fertigen Reis und die Erbsen hinzugeben. Kurz weiter köcheln und eventuell nochmal abschmecken.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.