30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch und Brokkoli
Süßkartoffeln und Curry? Klingt erst mal ungewöhnlich, schmeckt aber total lecker. Die milde Schärfe der gelben Currypaste harmoniert wunderbar mit Süßkartoffeln und knackigem Gemüse.
Steffi
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Zutaten
Portionen
2
300g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
3 EL Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
im Angebot
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1 Brokkoli
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel
Zubereitung
Schritt 01
Die Zwiebel fein hacken.
Die Süßkartoffel schälen und würfeln.
Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen
Die Süßkartoffel schälen und würfeln.
Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 03
Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
Currypaste zusammen mit etwas Wasser einrühren. Das Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Anschließend die Kokosmilch einrühren.
Das Curry bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse bleibt so schön knackig.
Currypaste zusammen mit etwas Wasser einrühren. Das Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Anschließend die Kokosmilch einrühren.
Das Curry bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse bleibt so schön knackig.
Schritt 04
Das Curry mit dem Jasminreis servieren.
Fertig
Gekocht mit
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