Glühwein mit Reissirup mit und ohne Alkohol

10 Min.
Einfach
Glühwein mit Reissirup mit und ohne Alkohol 20.11.2020
Glühwein mit Reissirup mit und ohne Alkohol 20.11.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Weihnachtsmarkt fällt aus? Pustekuchen. Mit diesen 3 Rezepten gibt´s vielleich... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

3 Portionen
Eine Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50ml süßer Rotwein
1/2 TL Nelken, Sternanis, Kardamom
1 Bio Orange
Alkoholfreier Glühwein
250ml Apfelsaft
250 ml Cranberrysaft
1/2 TL Nelken, Sternanis, Kardamom
1 Bio Orange

Zubereitung

  1. In einen Topf den Rotwein mit den Gewürzen und Reissirup füllen. Die Bio Orange gründlich abwaschen und in Scheiben schneiden. Hinzugeben und den Topf für 10 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht aufkochen, ansonsten verkocht der Alkohol.
    In Gläser füllen und genießen.

  2. Für den alkoholfreien Glühwein:
    Apfelsaft mit Cranberrysaft, Reissirup, Zimt, Gewürzen und der gründlich abgespülten Orange in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Ebenfalls für mindestens 10 Minuten köcheln lassen (je länger der Glühwein zieht, desto aromatischer wird er) und anschließend genießen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Ceylon Zimt

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken