Glühwein mit Reissirup mit und ohne Alkohol

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Weihnachtsmarkt fällt aus? Pustekuchen. Mit diesen 3 Rezepten gibt´s vielleicht den leckersten und gemütlichsten Weihnachtsmarkt aller Zeiten. Sogar ganz ohne Gerempel und Anstehen.
Weihnachtsmarkt fällt aus? Pustekuchen. Mit diesen 3 Rezepten gibt´s vielleich...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Eine Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50ml
süßer Rotwein
1/2 TL
Nelken, Sternanis, Kardamom
1
Bio Orange
Alkoholfreier Glühwein
250ml
Apfelsaft
250 ml
Cranberrysaft
1/2 TL
Nelken, Sternanis, Kardamom
1
Bio Orange

Zubereitung

1. Schritt

In einen Topf den Rotwein mit den Gewürzen und Reissirup füllen. Die Bio Orange gründlich abwaschen und in Scheiben schneiden. Hinzugeben und den Topf für 10 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht aufkochen, ansonsten verkocht der Alkohol.
In Gläser füllen und genießen.

2. Schritt

Für den alkoholfreien Glühwein:
Apfelsaft mit Cranberrysaft, Reissirup, Zimt, Gewürzen und der gründlich abgespülten Orange in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Ebenfalls für mindestens 10 Minuten köcheln lassen (je länger der Glühwein zieht, desto aromatischer wird er) und anschließend genießen.

Bewertungen & Kommentare

Glühwein mit Reissirup mit und ohne Alkohol
Glühwein mit Reissirup mit und ohne Alkohol

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Ceylon Zimt