HALLOWEEN PUMPKIN SPICED BREAD

80 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Suchst du noch eine Stärkung fürs Halloweenlaufen oder hast du einfach so Lust auf ein super lecker spicy Kürbisbrot? ;-) Dann ist dieses Rezept das Richtige für dich! Genauso schaurig schön, wie lecker. Das Schoko-Topping und das köstliche Pumpkin Spice Gewürz werden dir den Rest geben...
Suchst du noch eine Stärkung fürs Halloweenlaufen oder hast du einfach so Lust...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
FÜR DEN TEIG
3 EL
Pumpkin Spice Reis gewürz
70 g (gehackt)
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
150g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
400g
Kürbispürree
1
große reife Banane
1 EL
Apfelessig
300g
Dinkelmehl
1 Pack.
Backpulver
GLASUR
150g
Weiße Kuvertüre
100g
Zartbitter Kuvertüre
etwas
Lebensmittelfarbe orange
Gefrier- oder Spritzbeutel
Holzstäbchen

Zubereitung

1. Schritt

Kürbispüree, zerdrückte Banane, Reissirup und Apfelessig verrühren. In einer zweiten Schüssel Dinkelmehl mit Backpulver und Pumpkin Spice mischen. Trockene Zutaten zur Kürbismischung geben, gut verrühren und Cashews unterheben.

2. Schritt

Innentopf des Digtalen Reiskochers einfetten und Teig einfüllen. Backen-Modus auswählen und Timer auf 50-60 Minuten einstellen. Die Backzeit kann nach gewünschter Konsistenz variieren. Die Mitte des Pumpkin Spiced Breads bleibt etwas weich. Magst du es durchgebacken, wähle lieber eine längere Garzeit. Vorgang starten. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

3. Schritt

Pumpkin Bread stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4. Schritt

Für die Deko dunkle Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einen Gefrier- oder Spritzbeutel füllen und nach Belieben mit der Schokolade eine Spinne auf ein Backpapier spritzen. Im Gefrierfach aushärten lassen. Weiße Kuvertüre schmelzen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Über dem Pumpkin Bread verteilen und mit der dunklen Kuvertüre eine Spirale zeichnen. Mit einem Holzstäbchen vorsichtig von innen nach außen ziehen, sodass ein Spinnennetz-Muster entsteht. Die erkaltete Spinne vom Backpapier abziehen und auf der Deko platzieren.

5. Schritt

Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

HALLOWEEN PUMPKIN SPICED BREAD
HALLOWEEN PUMPKIN SPICED BREAD
HALLOWEEN PUMPKIN SPICED BREAD

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Cashewkerne