30 Min.
    
            Einfach
    
Kürbis Risotto mit Pinien-Salbei-Crunch
            Alle Zutaten für ein lecker cremiges Kürbis Risotto mit Salbei-Pinien-Crunch in einer Box! Mit saisonalem Gemüse aus der Region, unserem besten Bio-Carnaroli Reis und als absolutes Herzstück des Rezepts einem Bio-Hokkaido Kürbis direkt aus der Weser-Region hier im Norden. Das Highlight: ein crunchy Topping frischem Salbei, italienischen Pinienkerne und karamelligem Kokosblütenzucker enthalten.
    
     
    
        
            Maleen
    
                            
    
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                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            4
        
        
    
            
    
                
    
            Risotto 
    
    
    
                
            
            400 g Bio Risotto Reis
    
                    
            Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
    
                
            15 g Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
    
                    
            Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
    
                
            2 EL Natives Olivenöl Extra
    
    
            800 g Bio Hokkaido Kürbis
    
    
            2 Bio Schalotten
    
    
            2 Bio Knoblauchzehen
    
    
            1.2 L Wasser
    
    
            125 g Bio Parmesan (Vegane Alternative: Hefeflocken)
    
    
            Topping
    
    
    
                
            
            50 g Bio Pinienkerne
    
                    
            Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
    
                
            30 g Bio Kokosblütenzucker
    
                    
            Für süßes Karamell-Aroma
    
                
            1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
            1 Bio Salbei
    
    
            1 TL Salz 
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen und grob hacken. Ein paar Blätter zum Garnieren aufheben.
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Risotto Reis und die Hälfte der Kürbiswürfel dazugeben und 2 – 3 Minuten andünsten. Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren.
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Eine große Kelle warme Gemüsebrühe hinzugießen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Reis die Brühe komplett aufgesogen hat, erneut eine Kelle Brühe hinzufügen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der
Reis nach ca. 20 – 25 Minuten gar ist.
TIPP: In Italien schwört man auf die Zubereitung von Risotto mit einem guten Schuss Weißwein. Du kannst also 200 ml vom Wasser durch Weißwein ersetzen und im zweiten Schritt zum Ablöschen nutzen.
                                                                Reis nach ca. 20 – 25 Minuten gar ist.
TIPP: In Italien schwört man auf die Zubereitung von Risotto mit einem guten Schuss Weißwein. Du kannst also 200 ml vom Wasser durch Weißwein ersetzen und im zweiten Schritt zum Ablöschen nutzen.
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Sobald der Reis gar ist, geriebenen Parmesan oder Hefeflocken unter den Reis heben. Nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken. 
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Die zurückgelegten Kürbiswürfel in einer Pfanne mit heißem Öl für 10 – 15 Minuten anrösten.
    
                                                                
            Schritt 06
    
    
    
    
                    
            Für das Topping eine Pfanne ohne Öl heiß werden lassen und Pinienkerne goldbraun anrösten. Salbei und 2-3 EL Kokosblütenzucker dazu geben und den Pinien-Salbei-Crunch ca. 1 Minute karamellisieren.
    
                                                                
            Schritt 07
    
    
    
    
                    
            Das fertige Kürbis Risotto mit dem gebratenem Kürbis, Pinien-Salbei-Crunch und gehobeltem Parmesan bzw. Hefeflocken anrichten. 
    
                                    Fertig
Gekocht mit
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