Risotto mit Mangold und Orange
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Paddy
Als ich vor kurzem mein Berichtsheft meiner Kochausbildung zu Gemüte geführt habe, fiel mir dieses leckere Rezept ins Auge und ich wollte es direkt mal wieder kochen und setzte es auch prompt in die Tat um. Einfach gut.
Als ich vor kurzem mein Berichtsheft meiner Kochausbildung zu Gemüte geführt h...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
300 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Stk
Stk Schalotte
2 Zehen
Zehen Knoblauch
60 g
g Butter
2-3 Stiele
Stiele Mangold
Von 1 Orange
Von Orange Zesten (sehr dünne Streifen aus der äußersten Orangen-Schale)
zum Anbraten
zum Anbraten Sonnenblumenöl
etwas
etwas Salz
etwas
etwas
als Deko
als Deko Kumquats
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
2. Schritt
Mangold waschen
Mangoldblätter in dünne Streifen schneiden
Schalotte fein würfeln und Knoblauch schälen
3. Schritt
Mangold zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch anschwitzen
Zesten von der Orange ziehen
4. Schritt
Mangold und Risotto vermengen
Anrichten und mit Orangenzesten verfeinern, dann noch dekorieren und aufessen :)
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