Risotto mit Mangold und Orange

25 Min.
Einfach
Risotto mit Mangold und Orange 24.09.2014
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Rezeptautor: Paddy
Als ich vor kurzem mein Berichtsheft meiner Kochausbildung zu Gemüte gef&uu... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
300 ml Gemüsebrühe
1 Stk Schalotte
2 Zehen Knoblauch
60 g Butter
2-3 Stiele Mangold
1 Von Orange Zesten (sehr dünne Streifen aus der äußersten Orangen-Schale)
zum Anbraten Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
als Deko Kumquats

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Risotto Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
    • Zwiebeln kleinschneiden.
    • Zwiebeln mit ¾ Reis (ca. 150g) in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
    • Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
    • Die 3-fache Menge Gemüse- oder Fleischbrühe, also 2¼(480ml) unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
    • Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
  2. Mangold waschen

    Mangoldblätter in dünne Streifen schneiden

    Schalotte fein würfeln und Knoblauch schälen

  3. Mangold zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch anschwitzen

    Zesten von der Orange ziehen

  4. Mangold und Risotto vermengen

    Anrichten und mit Orangenzesten verfeinern, dann noch dekorieren und aufessen :)

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