25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Risotto mit Mangold und Orange
Als ich vor kurzem mein Berichtsheft meiner Kochausbildung zu Gemüte geführt habe, fiel mir dieses leckere Rezept ins Auge und ich wollte es direkt mal wieder kochen und setzte es auch prompt in die Tat um. Einfach gut.
Paddy
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
300 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Stk Schalotte
2 Zehen Knoblauch
60 g Butter
2-3 Stiele Mangold
Von 1 Orange Zesten (sehr dünne Streifen aus der äußersten Orangen-Schale)
zum Anbraten Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
als Deko Kumquats
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Schritt 02
Mangold waschen
Mangoldblätter in dünne Streifen schneiden
Schalotte fein würfeln und Knoblauch schälen
Mangoldblätter in dünne Streifen schneiden
Schalotte fein würfeln und Knoblauch schälen
Schritt 03
Mangold zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch anschwitzen
Zesten von der Orange ziehen
Zesten von der Orange ziehen
Schritt 04
Mangold und Risotto vermengen
Anrichten und mit Orangenzesten verfeinern, dann noch dekorieren und aufessen :)
Anrichten und mit Orangenzesten verfeinern, dann noch dekorieren und aufessen :)
Fertig
Gekocht mit
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