Roter Reis mit Kürbis

60 Min.
Einfach
Roter Reis mit Kürbis 08.12.2014
Roter Reis mit Kürbis 08.12.2014
Roter Reis mit Kürbis 08.12.2014
Roter Reis mit Kürbis 08.12.2014
Roter Reis mit Kürbis 08.12.2014
Roter Reis mit Kürbis 08.12.2014
Roter Reis mit Kürbis Roter Reis mit Kürbis Roter Reis mit Kürbis Roter Reis mit Kürbis Roter Reis mit Kürbis Roter Reis mit Kürbis
Rezeptautor: Chili und Vanille
Ihr habt noch nicht genug von Kürbis? Wir auch nicht. Deswegen gibt es hier... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Hokkaidokürbis
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskat
Paprika
Garam Masala (20g)
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Kürbis in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel gründlich die Kerne herausschaben.

    Dann den Kürbis erst in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    Dafür am besten ein großes, scharfes Messer benutzen.

  3. Die roten Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

    Den Knoblauch ebenfalls pellen und in feine Stücke schneiden.

  4. Zwiebeln in Öl kurz anbraten, dann Knoblauch dazu geben und kurz danach den Kürbis.

    Auf niedriger Stufe so lange garen lassen, bis der Kürbis weich ist, aber biss hat.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen sowie mit Muskat und etwas Garam Masala verfeinern.

  5. Kürbis zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und ein herbstlich-herzhaftes Hauptgericht genießen.

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