Baba Ganoush mit Reis Chips und Gemüsesticks

40 Min.
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{ 12.08.2020
{ 12.08.2020
{ 12.08.2020
Rezeptautor: loouuuy
Ich liebe es verschiedene Dips im Kühlschrank griffbereit zu haben. Das spart Z... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 Auberginen
1 Knolle Knoblauch
1 Prise Salz
Nach dem Backen:
1 Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 Limette (Saft)
halber TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
1 Handvoll frische Petersilie
Zum Servieren:
1 Mal
Reis Chips Probier Set
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
1 Mal
Reis Cracker Sea Salt
Knusprige glutenfreie Cracker aus Reis
1 Gurke
1 rote Paprika

Zubereitung

  1. Auberginen waschen und halbieren. Bei der Knoblauchknolle die obere Spitze abschneiden, sodass die einzelnen Zehen zu sehen sind. Auberginen und die Knoblauchknolle auf eine Backblech geben und mit etwas Öl beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C° ca. 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.

  3. Die Schale der Aubergine abziehen und die weichen Knoblauchzehen aus der Hülle pressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis eine cremige homogene Masse entsteht. Abschmecken.

  4. Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Die fertige Auberginen Creme in eine Servierschale geben und auf einen großen Teller stellen. Die Reis Chips und das Gemüse um die Schale drapieren, servieren. Guten Reishunger!

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