Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Hirse-Porridge mit Blaubeeren und Lavendel

Hirse-Porridge mit Blaubeeren und Lavendel

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: annettchenswelt
Der Duft von Lavendel erinnert mich sofort an heiße Sommertage. Wenn ich den gleich zum Frühstück habe, bin ich sofort gut gelaunt. Und Porridge - ja, das geht doch sowieso immer! :)
Der Duft von Lavendel erinnert mich sofort an heiße Sommertage. Wenn ich den gl...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50g
Hirse
50 g
Haferflocken
1 TL
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml
Wasser
Topping
150 g
Blaubeeren
1 TL
Vanillepaste
halber TL
getrockneter Lavendel
2 TL
Bio Chia-Samen

Zubereitung

1. Schritt

Hirse, Haferflocken, Zimt, Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2. Schritt

Das Porridge bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder kräftig umrühren, damit nichts anbrennt.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping die Blaubeeren,Vanillepaste, Lavendel und 1 EL Wasser in eine kleine Pfanne geben. Ca 3-4 Minuten weichkochen.

4. Schritt

Das fertige Porridge in eine Schüssel geben. Mit den Blaubeeren und nach Belieben mit Chiasamen und Erdnusscreme oder andere Toppings anrichten. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

U
Ulrike

Jetzt im Winter frühstücke ich sehr gerne warm. Heute war mir nach Hirse und das Rezept mit Haferflocken und Kokosmilch ist mal was anderes. Lavendel und Blaubeeren hatte ich keine, aber mit gefrorenen Himbeeren in der Schüssel, bevor der cremige Brei drauf kommt - hm, sehr lecker! Ich habe das Porridge übrigens im Digi gemacht und die Congee-Einstellung genutzt. Die aber umrühren und abbrechen als ich das Gefühl hatte das Porridge ist fertig.

Hirse-Porridge mit Blaubeeren und Lavendel

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Kokosmilch

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl