Zutaten
50g | g Hirse |
50 g | g Haferflocken |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
250 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
200 ml | ml Wasser |
Topping | |
150 g | g Blaubeeren |
1 TL | TL Vanillepaste |
halber TL | halber TL getrockneter Lavendel |
2 TL | TL Bio Chia-Samen |
Zubereitung
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Hirse, Haferflocken, Zimt, Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
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Das Porridge bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder kräftig umrühren, damit nichts anbrennt.
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In der Zwischenzeit für das Topping die Blaubeeren,Vanillepaste, Lavendel und 1 EL Wasser in eine kleine Pfanne geben. Ca 3-4 Minuten weichkochen.
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Das fertige Porridge in eine Schüssel geben. Mit den Blaubeeren und nach Belieben mit Chiasamen und Erdnusscreme oder andere Toppings anrichten. Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Jetzt im Winter frühstücke ich sehr gerne warm. Heute war mir nach Hirse und das Rezept mit Haferflocken und Kokosmilch ist mal was anderes. Lavendel und Blaubeeren hatte ich keine, aber mit gefrorenen Himbeeren in der Schüssel, bevor der cremige Brei drauf kommt - hm, sehr lecker! Ich habe das Porridge übrigens im Digi gemacht und die Congee-Einstellung genutzt. Die aber umrühren und abbrechen als ich das Gefühl hatte das Porridge ist fertig.