Reisflocken Apfelstrudel Porridge

15 Min.
Einfach
Reisflocken Apfelstrudel Porridge 16.12.2020
16.12.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Der klassischen Apfelstrudel aus dem Backofen ist dein Lieblingsdessert? Dann mu... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für das Porridge
60g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
180ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
110ml Wasser
1/2 TL Vanille
Für den Apfel
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
1 Apfel
1 EL Wasser
Für die Streusel
1 EL
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 TL
Bio Hanfsamen
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China
1/2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
30g Haferflocken
10g Margarine

Zubereitung

  1. In den Topf des Digitalen Reiskochers, Reisflocken mit Reisdrink, Wasser und Vanille kurz umrühren, die Standard "Congee" Funktion auswählen, den Deckel schließen und auf START drücken. Nach etwa 15 Minuten das Porridge umrühren und die Konsistenz prüfen.
    Währenddessen den Apfel schälen, in Würfel schneiden und Zimt und Wasser in ein Topf geben. Solange dünsten, bis er weich ist, aber noch nicht zerfällt.

  2. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, Haferflocken, Mandeln, Zimt und Hanfsamen dazugeben und leicht anrösten.
    Die Hälfte der weichen Apfelstücke unter das fertige Porridge heben, wer mag diesen nun mit Reissirup abschmecken. In Schüsseln füllen und mit den restlichen Apfelstücken, Cranberries und Streuseln toppen.

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