Semiya Payasam - Indisches Vermicelli Dessert

Deine Zutatenliste
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
Feine und gehobelte Mandelblätter
Ganze geröstete Cashewnüsse
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Zubereitung
Als erstes holt ihr euch eine tiefe Pfanne mit Deckel, ein Topf geht sonst auch. Am besten dann einen der gut beschichtet ist, so dass nichts anbrennt.
Erhitzt die Pfanne auf mittlere Hitze & lasst die Margerine darin zerlaufen.
Nehmt Nüsse, die euch schmecken & hackt sie grob mit einem scharfen Messer. Ich nehme gerne Mandeln, Cashews & Pistazien bei diesem Rezept.
Hackt die Datteln auch in kleinere Stücke.
Röstet Nüsse & Datteln in der Margerine ein paar Minuten an. Hierbei ständig rühren, dass sie nicht anbrennen. Wenn die Nüsse goldbraun sind, nehmt sie aus der Pfanne & stellt sie bei Seite.
Nun zerkleinert ihr den Block Vermicelli in kleine Stücke. Diese gebt ihr in die Pfanne & gießt sie mit der pflanzlichen Milch auf. Ich nehme bei diesem Rezept Hafer - oder Mandeldrink.
Bedeckt die Pfanne oder den Topf mit einem Deckel & lasst die Vermicelli darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Wenn die Vermicelli durch sind, gebt ihr den Sternanis & den Kardamon hinzu. Hierbei aufpassen nicht zu viel rein zu geben, das Dessert sollte nur einen ganz feinen Geschmack haben.
Gebt nun auch die bei Seite gestellten Nüsse & Datteln dazu. Ohne Deckel sollte alles zusammen nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Dessert etwas andickt. Dann ist es fertig!
Dessert in Gläschen servieren und mit Blüten bestreuen, wenn es ganz fancy sein soll.
Guten Reishunger wünscht dir Tante Olgi
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