Hähnchen mit Kardamomreis

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Ann Cathrin Riedel
Rezeptautor: Ann Cathrin Riedel
Reis ist ein wichtiger Bestandteil der palästinensischen Küche. Er wird sogar oft zusammen mit dem Fleisch gegart. So auch hier - verfeinert mit Kardamom und Korinthen für eine angenehme, überraschende Süße im Gericht.
Reis ist ein wichtiger Bestandteil der palästinensischen Küche. Er wird sogar ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4
Hähnchen-Schenkel
3
Zwiebeln (mittelgroße)
25g
Korinthen
10
Kardamomkapseln
4
Nelken
2
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
550ml
kochendes Wasser
2 El
gehackte Petersilie
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Beilagen
3-4
Tomaten
1
Gurke
1
Zitrone
200g
türkischer Joghurt (10% fett)
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Knoblauchzehe
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2 El Öl in einer großen hohen Deckelpfanne (Wokpfanne, Alufolie als Deckelersatz funktioniert auch) erhitzen.
Die Zwiebel 10-15 Min braten, bis sie braun sind.

2. Schritt

Die Hähnchenkeulen waschen und am Gelenk mit einem scharfen Messer teilen.
In einer Schüssel das Hähnchen mit den Gewürzen vermengen. Die Kardamomkapseln vorher andrücken.
Dazu restliche Öl geben. Ca. 1 Teelöffel vom Salz und Pfeffer. Alles gut mit den Händen vermengen.

3. Schritt

Das Hähnchen mit den Gewürzen in die heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 5 Min anbraten.
Danach alles hinaus nehmen.
Die Zwiebeln und den Reis in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

4. Schritt

Die Korinthen zum Reis dazugeben, umrühren.
Hähnchenkeulen auf den Reis legen und gut andrücken.

5. Schritt

Nun das kochende Wasser in die Pfanne gießen und mit dem Deckel zudecken.
Das Ganze wird nun 30 Min. bei geringer Hitze gekocht.

6. Schritt

Nach den 30 Min den Deckel abnehmen und ein sauberes Geschirrtuch auf die Pfanne legen.
Nun noch einmal 10 Min ziehen lassen - fertig.

7. Schritt

Dazu kann man einen Salat aus gewürfelten Tomaten und Gurke servieren, der mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt wird.
Außerdem passt Joghurt dazu, der mit Knoblauch, Pfeffer und Salz angerührt wird.

Bewertungen & Kommentare

F
fpauser shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr sehr lecker! Meine Kinder (7 Jahre, 9 Jahre) haben es auch gelobt. Jetzt weiß ich endlich, was man mit Kardamom anstellen kann...

Anonym

Das sieht auch echt lecker aus!

Hähnchen mit Kardamomreis
Hähnchen mit Kardamomreis
Hähnchen mit Kardamomreis
Hähnchen mit Kardamomreis
Hähnchen mit Kardamomreis
Hähnchen mit Kardamomreis
Hähnchen mit Kardamomreis
Hähnchen mit Kardamomreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa