Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Vegetarische Gyoza mit Tofu

Vegetarische Gyoza mit Tofu

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Sandramhlbrg
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Teigtaschen gehören zu meinen Favoriten. Naja ich esse alles gern aber vor allem Teigtaschen sind so super vielfältig, dass man sie einfach immer nach Lust, Laune und Geschmack zubereiten kann. Heute vegetarisch mit Rotkohl und Tofu!
Teigtaschen gehören zu meinen Favoriten. Naja ich esse alles gern aber vor alle...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
FÜR DEN TEIG
50ml
Wasser
180g
Mehl
1
Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
300g
Rotkohl
50g
Karotten
1
Räucher Tofu
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30g
Öl
0.5TL
Salz
1TL
Zucker
0.5 Bund
Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Teig zubereiten.
Warmes Wasser mit Mehl und einem Ei vermengen. Gut durchkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhenlassen.

2. Schritt

Im nächsten Schritt Füllung zubereiten. Sie muss sehr fein geschnitten werden.
Bei Bedarf kann hier eine Küchenmaschine hilfreich sein.

3. Schritt

Öl nun in einer ausreichend großen Pfanne erwärmen und Gemüse-Tofu Mischung kurz anbraten. Gewürze, Koriander und Sojasauce hinzugeben.
5 Minuten garen lassen.

4. Schritt

Formen der Gyoza:
Arbeitsfläche bemehlen. Hälfte vom Teig zu einer Wurst formen und in 10 Teile teilen. Daraus Kugeln formen.
Gebt etwa 1 bis 1 1/2 TL der Füllung auf das Teigblatt.

5. Schritt

Die Teigblätter erst ein mal quer falten und mittig an einem kleinen Punkt fixieren. Anschließend mit Daumen und Zeigefinger erst links und anschließend rechts kleine Falten hineinschlagen. Falten nur von einer Seite formen, damit die Rückseite glatt bleibt!

6. Schritt

Sobald das gesamte Teigblatt gefaltet ist, oben nochmal zusammendrücken.
Dabei kann der Jiaozi nochmal nachträglich in die Form eines Halbmondes gebracht werden.
Dumplings nun 15-20Min. im Bambusdämpfer dämpfen.

7. Schritt

Sie eigenen sich toll als Vorspeise. oder kombiniert zu einem asiatischen Salat.
Dazu passen verschiedene Saucen als Dip!
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Vegetarische Gyoza mit Tofu
Vegetarische Gyoza mit Tofu

Gekocht mit

7
Bio Chili Flocken
ab 6,49 €
9,27 € / 100g
23
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L

Empfohlene Produkte

31
Reis Gewürze Probier Set
29,99 €
76,90 € / kg
7
Bio Reis Topping Probier Set
17,99 €
11,61 € / 100g
16
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 6,69 €
8,36 € / 100g
9
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
ab 6,69 €
7,43 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Chili Flocken

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl