Vegetarische Gyoza mit Tofu

90 Min.
Normal
Vegetarische Gyoza mit Tofu 25.06.2020
Vegetarische Gyoza mit Tofu 25.06.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Teigtaschen gehören zu meinen Favoriten. Naja ich esse alles gern aber vor alle... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
FÜR DEN TEIG
50ml Wasser
180g Mehl
1 Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
300g Rotkohl
50g Karotten
1 Räucher Tofu
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30g Öl
0.5TL Salz
1TL Zucker
0.5 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Teig zubereiten.

    Warmes Wasser mit Mehl und einem Ei vermengen. Gut durchkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhenlassen.

  2. Im nächsten Schritt Füllung zubereiten. Sie muss sehr fein geschnitten werden.

    Bei Bedarf kann hier eine Küchenmaschine hilfreich sein.

  3. Öl nun in einer ausreichend großen Pfanne erwärmen und Gemüse-Tofu Mischung kurz anbraten. Gewürze, Koriander und Sojasauce hinzugeben.

    5 Minuten garen lassen.

  4. Formen der Gyoza:

    Arbeitsfläche bemehlen. Hälfte vom Teig zu einer Wurst formen und in 10 Teile teilen. Daraus Kugeln formen.

    Gebt etwa 1 bis 1 1/2 TL der Füllung auf das Teigblatt.

  5. Die Teigblätter erst ein mal quer falten und mittig an einem kleinen Punkt fixieren. Anschließend mit Daumen und Zeigefinger erst links und anschließend rechts kleine Falten hineinschlagen. Falten nur von einer Seite formen, damit die Rückseite glatt bleibt!

  6. Sobald das gesamte Teigblatt gefaltet ist, oben nochmal zusammendrücken.

    Dabei kann der Jiaozi nochmal nachträglich in die Form eines Halbmondes gebracht werden.

    Dumplings nun 15-20Min. im Bambusdämpfer dämpfen.

  7. Sie eigenen sich toll als Vorspeise. oder kombiniert zu einem asiatischen Salat.
    Dazu passen verschiedene Saucen als Dip!

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ist es auch möglich die Teigtaschen in digitalen Reiskocher zu zubereiten?

Sophia Schommartz

Ja das kannst du auch im Dampfeinsatz machen. Schade, dass du das Rezept nur mit 1/5 bewertest, aber vielleicht konnten wir deine Meinung ja nochmal ändern! ;) Lg Sophia von Reishunger.

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