Vegetarische Gyoza mit Tofu

Deine Zutatenliste
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Teig zubereiten.
Warmes Wasser mit Mehl und einem Ei vermengen. Gut durchkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhenlassen.
Im nächsten Schritt Füllung zubereiten. Sie muss sehr fein geschnitten werden.
Bei Bedarf kann hier eine Küchenmaschine hilfreich sein.
Öl nun in einer ausreichend großen Pfanne erwärmen und Gemüse-Tofu Mischung kurz anbraten. Gewürze, Koriander und Sojasauce hinzugeben.
5 Minuten garen lassen.
Formen der Gyoza:
Arbeitsfläche bemehlen. Hälfte vom Teig zu einer Wurst formen und in 10 Teile teilen. Daraus Kugeln formen.
Gebt etwa 1 bis 1 1/2 TL der Füllung auf das Teigblatt.
Die Teigblätter erst ein mal quer falten und mittig an einem kleinen Punkt fixieren. Anschließend mit Daumen und Zeigefinger erst links und anschließend rechts kleine Falten hineinschlagen. Falten nur von einer Seite formen, damit die Rückseite glatt bleibt!
Sobald das gesamte Teigblatt gefaltet ist, oben nochmal zusammendrücken.
Dabei kann der Jiaozi nochmal nachträglich in die Form eines Halbmondes gebracht werden.
Dumplings nun 15-20Min. im Bambusdämpfer dämpfen.
Sie eigenen sich toll als Vorspeise. oder kombiniert zu einem asiatischen Salat.
Dazu passen verschiedene Saucen als Dip!
Guten Reishunger!
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