70 Min.
Einfach
Vegan
Feuriger Mango - One Pot Reistopf mit schwarzem Reis
Die Vollmundigkeit vom schwarzen Reis harmoniert perfekt mit der Süße der Mango. Das Reishunger "Spicy Spice Reis Gewürz" gibt dem Gericht den besonderen Pfiff und macht es somit zu einer karibischen Reise für die Geschmacksknospen. Ohne viel Aufwand kann es ganz nebenbei im DRK zubereitet werden. Ein perfektes Feierabendgericht.
Hier kocht Alex
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
250g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
etwas Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
2 Frühlingszwiebel
650 ml Wasser
1 rote Chili
1 Mango
0.5 TL Salz
1 EL Kokosöl
1 Limette
Zubereitung
Schritt 01
Frühlingszwiebel und Chili in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in den DRK geben. Etwas Grün der Frühlingszwiebel für die Garnitur beiseite legen.
Crispy Modus einstellen und für ca. 7 Minuten bei geschlossenem Deckel anschwitzen lassen.
Crispy Modus einstellen und für ca. 7 Minuten bei geschlossenem Deckel anschwitzen lassen.
Schritt 02
Mango in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspühlen.
Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspühlen.
Schritt 03
Wenn Zwiebeln und Chili angeschwitzt sind, Reis, Wasser, die Hälfte der Mangowürfel, Gemüsebrühe und eine Prise Salz mit in den Topf geben. Den Modus "Vollkornreis" wählen, anstellen und den Modus komplett durchlaufen lassen.
Schritt 04
Wenn der Modus beendet ist, den Deckel öffnen, Kokosöl unterheben und kurz schmelzen lassen. Ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 05
Reis in Schälchen anrichten, mit Mango und etwas Frühlingszwiebeln toppen und mit etwas Limettensaft betreufeln. Je nach Belieben mit Spicy Spice Gewürz bestreuen und frisch genießen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!