Afrikanische Hackpfanne

45 Min.
Normal
Afrikanische Hackpfanne 29.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
Rezeptautor: Janin
Das Rezept stammt von afrikanischen Großtante meines Freundes, die es f&uu... weiterlesen
J

Zutaten

3 Portionen
250 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
600 g Hackfleisch Halb und Halb
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 TL Salz
1 TL Ingwer (Pulver)
2 TL Curry Madras
1 TL Cumin (Pulver)
1 TL Koriander (Pulver)
2.5 EL Tomatenketchup
200 g TK Erbsen

Nährwerte

1125 kcal

Brennwert

56 g

Fett

98.9 g

Kohlenhydrate

54.7 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
    In einer erhitzen Pfanne mit Öl anschwitzen.

  3. Hackfleisch hinzugeben und Gewürze bis auf Ketchup hinzugeben und krümelig braten.

  4. Ketchup hinzugeben.

    TK Erbsen in die Pfanne geben und mit einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Zusammen mit Jasmin Reis servieren.

    Guten Reishunger!

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