Grünes Gemüsecurry

40 Min
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Einfach
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Rezeptautor: Nathalie
Ein gutes Curry geht doch eigentlich immer. Dieses Curry verbindet heimische Zutaten wie Kartoffeln, Bohnen und Spinat mit asiatischem Currygeschmack - Urlaub auf der Zunge mit Zutaten von zu Hause!
Ein gutes Curry geht doch eigentlich immer. Dieses Curry verbindet heimische Zut...

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Portionen
4
240g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250g
mehlig kochende Kartoffeln
450g
grüne Bohnen
150g
frischer Babyspinat
3 cm
Ingwer
1 Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
2 EL
Currypulver
1 TL
Cumin
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
2 EL
Rapsöl
300ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2-3 EL
Speisestärke
2 EL
Limettensaft
etwas
Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Zwiebel in kleine Stücke und die Kartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden, die Bohnen putzen und nach Belieben kleinschneiden. Den Spinat waschen.

2. Schritt

Anschließend das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin ca. 1-2 Minuten anschwitzen.
Nach etwa 2 Minuten die Kartoffelwürfel und die Gewürze hinzufügen und unter rühren weitere 2 Minuten mit anbraten.
Das Curry mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel etwas weich sind.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Reis in gesalzenem Wasser aufkochen und anschließend für etwas 20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Dann die Bohnen zum Curry hinzufügen.
Die Stärke in kaltem Wasser anrühren, in den Topf geben, das Curry einmal aufkochen lassen und anschließend auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Schritt

Nach ca. 5 Minuten den Babyspinat portionsweise unterheben, den Limettensaft hinzufügen und nach belieben mit Salz, Pfeffer oder Chilli würzen.
Reis und Curry auf Tellern verteilen und mit Koriander oder Schwarzkümmel garnieren.

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