Zutaten
50g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
100g |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
200ml | ml Wasser |
0.25 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
1 EL | EL Pistazien, gehackt |
2 EL | EL Kokosflocken |
1 Prise | Prise Salz |
Zubereitung
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Zuerst rösten wir die Kokosflocken für das Topping leicht im DRK an - dafür die Flocken einfach im Crispy-Modus bei offenen Deckel für etwa 8 min unter Rühren knusprig rösten! Sie sollten duften und crunchy sein - bräunen werden sie sich nur leicht. Die Kokosflocken herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen!
-
Nun den Milchreis, die Kokosmilch, das Wasser, eine Prise Salz, eine gehackte Medjool Dattel und 1/4 TL Ceylon Zimt in den Reiskocher geben. Kurz umrühren, die Standard "Reis" Funktion auswählen, den Deckel schließen und auf START drücken. So lange köcheln lassen, bis der DRK in den Warmhalte-Modus springt (ca. 30min).
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Deckel vorsichtig öffnen und wenn dir der Milchreis etwas zu trocken erscheint, einfach noch einen Schuss Kokosmilch unterrühren!
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Den Milchreis in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kokosflocken und Pistazien servieren! Fertig ist deine cremig, süße Milchreisverführung! Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Die Zubereitung nach Rezept macht den Milchreis angenehm cremig. Allein durch die Dattel fehlt mir aber etwas Süße, um die einzelnen Aromakomponenten richtig zur Geltung zu bringen. Daher habe ich ihn zusätzlich mit etwas Agavendicksaft abgeschmeckt.
Schmeckt sehr gut, habe anstatt der Dattel allerdings einen Tl Honig genommen und den congé Modus ausgewählt, dann kocht der Reis zwar länger aber ist cremiger.