Start Rezepte Deutsche Reisrezepte One Pot Kokos - Pistazien Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher

One Pot Kokos - Pistazien Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Marlies
Rezeptautor: Marlies
Milchreis auf Knopfdruck? Mit dem digitalen Reiskocher kein Problem! Wenn man 2/3 der Gesamtflüssigkeit durch Wasser ersetzt, kocht auch wirklich nichts über - und für die Milchreis Cremigkeit, einfach zuletzt noch einen Schuss Kokosmilch nachgießen! Außerdem: Wenn du die wahnsinnig leckere Kombi von Kokos und Pistazie noch nie probiert hast, dann hast du was verpasst! Also Reiskocher an und los geht's!
Milchreis auf Knopfdruck? Mit dem digitalen Reiskocher kein Problem! Wenn man 2/...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200ml
Wasser
0.25 TL
1
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 EL
Pistazien, gehackt
2 EL
Kokosflocken
1 Prise
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst rösten wir die Kokosflocken für das Topping leicht im DRK an - dafür die Flocken einfach im Crispy-Modus bei offenen Deckel für etwa 8 min unter Rühren knusprig rösten! Sie sollten duften und crunchy sein - bräunen werden sie sich nur leicht. Die Kokosflocken herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen!

2. Schritt

Nun den Milchreis, die Kokosmilch, das Wasser, eine Prise Salz, eine gehackte Medjool Dattel und 1/4 TL Ceylon Zimt in den Reiskocher geben. Kurz umrühren, die Standard "Reis" Funktion auswählen, den Deckel schließen und auf START drücken. So lange köcheln lassen, bis der DRK in den Warmhalte-Modus springt (ca. 30min).

3. Schritt

Deckel vorsichtig öffnen und wenn dir der Milchreis etwas zu trocken erscheint, einfach noch einen Schuss Kokosmilch unterrühren!

4. Schritt

Den Milchreis in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kokosflocken und Pistazien servieren! Fertig ist deine cremig, süße Milchreisverführung! Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

E
Elke

Die Zubereitung nach Rezept macht den Milchreis angenehm cremig. Allein durch die Dattel fehlt mir aber etwas Süße, um die einzelnen Aromakomponenten richtig zur Geltung zu bringen. Daher habe ich ihn zusätzlich mit etwas Agavendicksaft abgeschmeckt.

F
Flami60

Schmeckt sehr gut, habe anstatt der Dattel allerdings einen Tl Honig genommen und den congé Modus ausgewählt, dann kocht der Reis zwar länger aber ist cremiger.

One Pot Kokos - Pistazien Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher
One Pot Kokos - Pistazien Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher
One Pot Kokos - Pistazien Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher
One Pot Kokos - Pistazien Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher
One Pot Kokos - Pistazien Milchreis aus dem Digitalen Reiskocher

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl