Alle Rezepte

One Pot Zitronen-Basmati-Reis mit grünem Spargel

30 Min.
Einfach
{ 26.05.2020
Rezeptautor: vero licious
Aromatischer Basmatireis mit einer feinen Zitronennote und dazu knackiger, dampf... weiterlesen
Profilbild von vero licious

Zutaten

2 Portionen
1,5 Cup
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2.25 Cup Wasser
1 TL
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
1 Msp. Salz
200 g Grüner Spargel
10 g Butter
0.25 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Zitronenthymian

Zubereitung

  1. Basmatireis in einer Schüssel gut waschen bis das Wasser klar ist. In den Topf des Reiskochers geben.

  2. Reisgewürz Yellow Lemon und Salz dazugeben und mit Wasser auffüllen. Modus "White" starten.

  3. Spargel vorbereiten. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit dem Spargel und Zitronenthymian in das Dampfeinsatzkörbchen des Reiskochers geben.

  4. Nach 15 Minuten den Deckel vorsichtig öffnen und das Dampfeinsatzkörbchen hineingeben. Schließen und bis zum Rest des White Programms laufen lassen.

  5. Deckel öffnen, Knoblauch und Thymian entsorgen. Den Spargel unter den Reis mischen. Stück Butter und Zitronensaft darüber geben und servieren.

    Guten Reishunger!


Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare