Französisch

Risotto mit zweierlei Tomaten

Getrocknete & frische Tomaten geben das Aroma

1 Kommentare 30 Minuten Einfach
Risotto mit zweierlei Tomaten 29.08.2014
29.08.2014
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29.08.2014
Risotto mit zweierlei Tomaten
Ein Risotto passt einfach immer: Es ist schnell zubereitet und lässt sich immer wieder neu variieren.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
200g Risotto Reis
1 Lauchzwiebel
4 EL Edles Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Zucchini
3 kleine Karotten
4 braune Champignons
4 Cherrytomaten
4 getrocknete Tomaten
1 EL Cranberries
1/2 TL Salz Traditionelles Salz aus Halle
1/2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Basilikum
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Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit der Zwiebel unter Rühren glasig andünsten.

    Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und auf kleinster Flamme köcheln lassen.

  2. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, im geschlossenem Topf noch ausquellen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen, die Karotten schälen und die Champignons putzen. Das Gemüse und die die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Cherrytomaten kreuzweise einritzen

  4. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

    Zuerst die Karotten hinein geben und einige Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse und die Cranberries dazu geben.

    Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.

  5. Zusammen mit dem Reis vermischen und ggf. noch einmal nachwürzen.

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Kommentare

Profilbild von Berta

Schmeckt sehr gut. Vor allem die kleinen süßen Momente, wenn man auf die Cranberrys beißt finde ich gut. Vielen Dank für das Rezept.