Risotto mit zweierlei Tomaten Vegan Hauptgericht Foto von vom 29.08.2014

Ein Risotto passt einfach immer: Es ist schnell zubereitet und lässt sich immer wieder neu variieren.


200g Risotto Reis
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Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
Ansehen
1 Lauchzwiebel
4 EL Edles Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Zucchini
3 kleine Karotten
4 braune Champignons
4 Cherrytomaten
4 getrocknete Tomaten
1 EL Cranberries
1/2 TL Salz
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Salz
3,99
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Schwarzer Pfeffer
1/2 TL Basilikum
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2 Portionen
einfach

Schritt 1

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit der Zwiebel unter Rühren glasig andünsten.

Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und auf kleinster Flamme köcheln lassen.

Schritt 2

Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, im geschlossenem Topf noch ausquellen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen, die Karotten schälen und die Champignons putzen. Das Gemüse und die die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Cherrytomaten kreuzweise einritzen

Schritt 4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

Zuerst die Karotten hinein geben und einige Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse und die Cranberries dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.

Schritt 5

Zusammen mit dem Reis vermischen und ggf. noch einmal nachwürzen.

BillasWelt
Bloggerin & Kochbuchautorin