Risotto mit zweierlei Tomaten

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Ein Risotto passt einfach immer: Es ist schnell zubereitet und lässt sich immer wieder neu variieren.
Ein Risotto passt einfach immer: Es ist schnell zubereitet und lässt sich immer...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
Lauchzwiebel
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5
Zucchini
3
kleine Karotten
4
braune Champignons
4
Cherrytomaten
4
getrocknete Tomaten
1 EL
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
0.5 TL
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5 TL
Basilikum

Zubereitung

1. Schritt

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit der Zwiebel unter Rühren glasig andünsten.
Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und auf kleinster Flamme köcheln lassen.

2. Schritt

Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, im geschlossenem Topf noch ausquellen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen, die Karotten schälen und die Champignons putzen. Das Gemüse und die die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Cherrytomaten kreuzweise einritzen

4. Schritt

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.
Zuerst die Karotten hinein geben und einige Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse und die Cranberries dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.

5. Schritt

Zusammen mit dem Reis vermischen und ggf. noch einmal nachwürzen.

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Berta
Berta

Schmeckt sehr gut. Vor allem die kleinen süßen Momente, wenn man auf die Cranberrys beißt finde ich gut. Vielen Dank für das Rezept.

{
{
{
{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis