Risotto mit zweierlei Tomaten Vegan Hauptgericht Foto von vom 03.06.2014

    Ein Risotto passt einfach immer: Es ist schnell zubereitet und lässt sich immer wieder neu variieren.


    200g Risotto Reis
    1 Lauchzwiebel
    4 EL Edles Olivenöl
    600 ml Gemüsebrühe
    1/2 Zucchini
    3 kleine Karotten
    4 braune Champignons
    4 Cherrytomaten
    4 getrocknete Tomaten
    1 EL Cranberries
    1/2 TL Salz
    Schwarzer Pfeffer
    1/2 TL Basilikum
    Passend dazu empfehlen wir
    Kennenlern Box
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit der Zwiebel unter Rühren glasig andünsten.

    Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und auf kleinster Flamme köcheln lassen.

    Schritt 2

    Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, im geschlossenem Topf noch ausquellen lassen.

    Schritt 3

    In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen, die Karotten schälen und die Champignons putzen. Das Gemüse und die die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Cherrytomaten kreuzweise einritzen

    Schritt 4

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

    Zuerst die Karotten hinein geben und einige Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse und die Cranberries dazu geben.

    Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.

    Schritt 5

    Zusammen mit dem Reis vermischen und ggf. noch einmal nachwürzen.

    BillasWelt
    Bloggerin & Kochbuchautorin

    Kommentare

    Profilbild von Berta

    Schmeckt sehr gut. Vor allem die kleinen süßen Momente, wenn man auf die Cranberrys beißt finde ich gut. Vielen Dank für das Rezept.