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Couscous Salat mit Tomaten und Gurke

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
300g
Tomaten
1
Salatgurke
0.5
Bund frische Minze
150-200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für das Dressing
0.5
Zitrone, ausgepresst
10g
Ras el Hanout
10EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2TL
Honig
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.
Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.
Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.

3. Schritt

Minze fein hacken.
Gurke sehr klein schneiden.
Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.

4. Schritt

Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.
Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.

Bewertungen & Kommentare

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Berta

Ich finde den Salat total lecker. Frisch, etwas süß einfach gut. Vielen Dank.

Couscous Salat mit Tomaten und Gurke
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