25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Couscous Salat mit Tomaten und Gurke
Ein leckerer Salat der orientalischen Küche, der sehr einfach zuzubereiten ist und sehr gut zum Grillen, bei der Party, als Beilage, Hauptgericht oder Snack zwischendurch funktioniert.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
4
200g Couscous
300g Tomaten
1 Salatgurke
0.5 Bund frische Minze
150-200g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
im Angebot
Für das Dressing
0.5 Zitrone, ausgepresst
10g Ras el Hanout
10EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
2TL Honig
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.
Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.
Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.
Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.
Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.
Schritt 03
Minze fein hacken.
Gurke sehr klein schneiden.
Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.
Gurke sehr klein schneiden.
Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.
Schritt 04
Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.
Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.
Fertig
Gekocht mit
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