Couscous Salat mit Tomaten und Gurke
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
g
300g
g Tomaten
1
Salatgurke
0.5
Bund frische Minze
150-200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für das Dressing
0.5
Zitrone, ausgepresst
10g
g Ras el Hanout
10EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2TL
TL Honig
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.
Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.
Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.
3. Schritt
Minze fein hacken.
Gurke sehr klein schneiden.
Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.
4. Schritt
Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.
Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln
10 Min.
10 Min.
5 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
20 Min.