Couscous Salat mit Tomaten und Gurke

25 Min.
Einfach
Couscous Salat mit Tomaten und Gurke 29.08.2014
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Couscous Salat mit Tomaten und Gurke 29.08.2014
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Rezeptautor: Laura
Ein leckerer Salat der orientalischen Küche, der sehr einfach zuzubereiten ist ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
300g Tomaten
1 Salatgurke
0.5 Bund frische Minze
150-200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für das Dressing
0.5 Zitrone, ausgepresst
10g
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
10EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2TL Honig

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.

    Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.

    Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.

  3. Minze fein hacken.

    Gurke sehr klein schneiden.

    Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.

  4. Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.

    Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.

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Bewertungen & Kommentare

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Berta

Ich finde den Salat total lecker. Frisch, etwas süß einfach gut. Vielen Dank.

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