Couscous Salat mit Tomaten und Gurke Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

    Ein leckerer Salat der orientalischen Küche, der sehr einfach zuzubereiten ist und sehr gut zum Grillen, bei der Party, als Beilage, Hauptgericht oder Snack zwischendurch funktioniert.


    200g Couscous
    300g Tomaten
    1 Salatgurke
    1/2 Bund frische Minze
    150-200g Datteln
    100g Cashewkerne
    Für das Dressing
    1/2 Zitrone, ausgepresst
    10g Ras el-Hanout
    10EL Edles Olivenöl
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    2TL Honig
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Couscous zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Couscous

    Schritt 2

    Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.

    Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.

    Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.

    Schritt 3

    Minze fein hacken.

    Gurke sehr klein schneiden.

    Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.

    Schritt 4

    Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.

    Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 5

    Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    Profilbild von Berta

    Ich finde den Salat total lecker. Frisch, etwas süß einfach gut. Vielen Dank.

    S

    Echt lecker dieser couscous. Ich würde aber mehr gemüse hinzufügen und die kerne weglassen. Schönes gericht?????