Couscous Salat mit Tomaten und Gurke Foto von vom 29.08.2014

Ein leckerer Salat der orientalischen Küche, der sehr einfach zuzubereiten ist und sehr gut zum Grillen, bei der Party, als Beilage, Hauptgericht oder Snack zwischendurch funktioniert.


200g Couscous
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Couscous (Bio)
(5)
Ab 1,69
Ansehen
300g Tomaten
1 Salatgurke
1/2 Bund frische Minze
150-200g Datteln
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Datteln (BIO)
(8)
2,99
Ansehen
100g Cashewkerne
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Cashewkerne (Bio)
(1)
Ab 1,59
Ansehen
Für das Dressing
1/2 Zitrone, ausgepresst
10g Ras el-Hanout
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Ras el-Hanout
1,59
Ansehen
10EL Edles Olivenöl
Salz
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Salz
3,99
Ansehen
Schwarzer Pfeffer
2TL Honig
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Couscous zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Couscous

Schritt 2

Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.

Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.

Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.

Schritt 3

Minze fein hacken.

Gurke sehr klein schneiden.

Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.

Schritt 4

Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.

Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen