Zutaten
4 Portionen
200g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
300g | g Tomaten |
1 | Salatgurke |
0.5 | Bund frische Minze |
150-200g |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
100g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
Für das Dressing | |
0.5 | Zitrone, ausgepresst |
10g |
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko |
10EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
|
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
2TL | TL Honig |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.
Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.
Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen. -
Minze fein hacken.
Gurke sehr klein schneiden.
Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben. -
Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.
Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.
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