Couscous Salat mit Tomaten und Gurke

25 Min.
Einfach
Couscous Salat mit Tomaten und Gurke 29.08.2014
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Rezeptautor: Laura
Ein leckerer Salat der orientalischen Küche, der sehr einfach zuzubereiten ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
300 g Tomaten
1 Salatgurke
0.5 Bund frische Minze
150-200 g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Für das Dressing
0.5 Zitrone, ausgepresst
10 g Ras el-Hanout
10 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 TL Honig

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
  2. Den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben und gut auskühlen lassen.

    Derweil das Gemüse vorbereiten und alles gründlich waschen.

    Cashews ohne Fett rösten und bei Seite stellen.

  3. Minze fein hacken.

    Gurke sehr klein schneiden.

    Tomaten ebenfalls klein schneiden. Beides unter den Couscous heben. Datteln klein schneiden und unterheben.

  4. Für das Dressing die Zitronenhälfte auspressen.

    Saft mit Olivenöl, Ras el-Hanout und Honig vermengen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Salat mit den gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.

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Bewertungen & Kommentare

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Berta

Ich finde den Salat total lecker. Frisch, etwas süß einfach gut. Vielen Dank.

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