20 Min.
Einfach
Vegan
Chili-Knoblauch grüne Bohnen mit Basmati Reis
Du suchst noch nach einem einfachen Rezept? Dann sind diese Chili-Knoblauch grüne Bohnen und Reis genau das richtige. Durch die Chili Flocken bekommt ihr die perfekte Schärfe!
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
90 Gramm Grüne Bohnen
1 TL Knoblauchzehe
2 TL Wasser
1 Prise Zucker
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
In den Dämpfeinsatz des Reiskochers geben und zusammen mit dem Reis dünsten.
In den Dämpfeinsatz des Reiskochers geben und zusammen mit dem Reis dünsten.
Schritt 03
Sobald die Bohnen fertig sind, in kaltem Wasser abschrecken.
Chili Flocken mit fein gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Chili Flocken mit fein gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt 04
Die Bohnen mit dem Chiliöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zum Servieren den Reis mit den Chili-grüne Bohnen und frischen Kräutern genießen.
Fertig
Gekocht mit
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