Gefüllte Paprika mit Thai-Curryreis & Pilzen

60 Min.
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Gefüllte Paprika mit Thai-Curryreis & Pilzen 27.04.2020
Gefüllte Paprika mit Thai-Curryreis & Pilzen 27.04.2020
Gefüllte Paprika mit Thai-Curryreis & Pilzen 27.04.2020
Rezeptautor: katha katinka
Gefüllte Paprikas sind doch was wirklich feines. Man kann sie super gut vor... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
4 rote Paprikaschoten
50 g
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Schalotten, geschält & fein gehackt
4 Knoblauchzehen, geschält & fein gehackt
50 g
Massaman Indian Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
170 g Austernpilze, in kleine Würfel geschnitten
800 g Babyblattspinat
80 g Thai-Basilikumblätter, gehackt
1 EL Zitronensaft
etwas veganen Quark

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Paprika von Stiel und Kernen befreien.

    Einen großen Topf mit Wasser fühlen, zum Kochen bringen und die Paprika ca. 4-5 min. darin garen.

    Anschließend Paprika beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

  3. Nachdem die Paprika abgekühlt ist, den oberen Teil abschneiden und klein würfeln.
    Paprikawürfel beiseite stellen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. 1 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten.

  5. Zu den Schalotten und dem Knoblauch die Curry-Paste geben und das Ganze noch mal ca. 3-4 Minuten anrösten.

    Nun die Pilze, die Paprikawürfel und den Blattspinat mit in die Pfanne geben und alles andünsten - etwa bis der Blattspinat komplett in sich zusammen gefallen ist.

  6. Wenn der Reis fertig gegart ist, den Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.

    Mit Salz & Pfeffer abschmecken und anschließend noch den Zitronensaft und Basilikum vorsichtig unterheben.

  7. Die Paprikas jetzt nur noch mit der Reis-Gemüse-Masse befüllen und abgedeckt für ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.

    Wer mag kann das Ganze nun noch mit etwas veganem Quark servieren.

    Guten Reishunger!

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