Grüne Spargel Bowl
Grüne Spargel Bowl
60 Min.
Einfach
Vegetarisch

Grüne Spargel Bowl

Die Spargel Zeit hat wieder begonnen. Was kann es da besseres geben, als zwei meiner Lieblingsspeisen miteinander zu kombinieren! Eine super leckere und gesunde Spargel - Bowl mit Schwarzem Reis! Probiert´s mal aus!
Profilbild von my glutenfree moments
my glutenfree moments
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
im Angebot
100g Basmati Linsen Quinoa Mix
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
250g Grüner Spargel
100g Erbsen (tiefgefroren)
100g Brokkoli
50g geröstete Kichererbsen
0.25 Gemüsegurke
2 EL Pflanzenöl
Handvoll Glatte Petersilie

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Schwarzen Reis und den Basmati-, Quinoa-, Linsen -Mix nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 03
Kichererbsen abtropfen lassen, in Pflanzenöl schwenken und für 25 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben. Danach mit dem Alltagshelden würzen und für weitere 10 Minuten backen.
Schritt 04
Spargel und Brokkoli klein schneiden und gemeinsam mit den Erbsen kurz in Sesamöl bissfest braten. Mit dem Alltagshelden würzen und anschließend zur Seite stellen.
Schritt 05
Gurke in feine Streifen schneiden. Petersilie klein zupfen und zur Seite stellen.
Schritt 06
Nun können alle Komponenten zu einer Bowl angerichtet werden. Dazu passt eine leckere Sesamsoße!
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

132
Schwarzer Bio Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
27
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
24
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 5,99 €
7,49 € / 100g

Empfohlene Produkte

68
Bio Natur Reis
ab 3,75 €
6,25 € / kg
52
Roter Bio Reis
ab 5,59 €
9,32 € / kg
29
Wild Reis
ab 5,89 €
2,95 € / 100g

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen

3 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
100 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl