Grüne Spargel Bowl
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
my glutenfree moments
Die Spargel Zeit hat wieder begonnen. Was kann es da besseres geben, als zwei meiner Lieblingsspeisen miteinander zu kombinieren! Eine super leckere und gesunde Spargel - Bowl mit Schwarzem Reis! Probiert´s mal aus!
Die Spargel Zeit hat wieder begonnen. Was kann es da besseres geben, als zwei me...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100g
g
2 EL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
250g
g Grüner Spargel
100g
g Erbsen (tiefgefroren)
100g
g Brokkoli
50g
g geröstete Kichererbsen
0.25
Gemüsegurke
2 EL
EL Pflanzenöl
Handvoll
Handvoll Glatte Petersilie
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Schwarzen Reis und den Basmati-, Quinoa-, Linsen -Mix nach Packungsanleitung kochen.
3. Schritt
Kichererbsen abtropfen lassen, in Pflanzenöl schwenken und für 25 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben. Danach mit dem Alltagshelden würzen und für weitere 10 Minuten backen.
4. Schritt
Spargel und Brokkoli klein schneiden und gemeinsam mit den Erbsen kurz in Sesamöl bissfest braten. Mit dem Alltagshelden würzen und anschließend zur Seite stellen.
5. Schritt
Gurke in feine Streifen schneiden. Petersilie klein zupfen und zur Seite stellen.
6. Schritt
Nun können alle Komponenten zu einer Bowl angerichtet werden. Dazu passt eine leckere Sesamsoße!
Guten Reishunger!
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