Grüne Spargel Bowl

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: my glutenfree moments
Die Spargel Zeit hat wieder begonnen. Was kann es da besseres geben, als zwei meiner Lieblingsspeisen miteinander zu kombinieren! Eine super leckere und gesunde Spargel - Bowl mit Schwarzem Reis! Probiert´s mal aus!
Die Spargel Zeit hat wieder begonnen. Was kann es da besseres geben, als zwei me...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
100g
Bio Basmati Linsen Quinoa Mix
Basmati Reis gemixt mit Roten Linsen und Schwarzer Quinoa
2 EL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
250g
Grüner Spargel
100g
Erbsen (tiefgefroren)
100g
Brokkoli
50g
geröstete Kichererbsen
0.25
Gemüsegurke
2 EL
Pflanzenöl
Handvoll
Glatte Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Schwarzen Reis und den Basmati-, Quinoa-, Linsen -Mix nach Packungsanleitung kochen.

3. Schritt

Kichererbsen abtropfen lassen, in Pflanzenöl schwenken und für 25 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben. Danach mit dem Alltagshelden würzen und für weitere 10 Minuten backen.

4. Schritt

Spargel und Brokkoli klein schneiden und gemeinsam mit den Erbsen kurz in Sesamöl bissfest braten. Mit dem Alltagshelden würzen und anschließend zur Seite stellen.

5. Schritt

Gurke in feine Streifen schneiden. Petersilie klein zupfen und zur Seite stellen.

6. Schritt

Nun können alle Komponenten zu einer Bowl angerichtet werden. Dazu passt eine leckere Sesamsoße!
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

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Marianne shop_views/footer.country_chooser.de

Hi ihr Lieben, eine Frage, ehe ich mit dem Nachkochen anfange: Gibt es eine Alternative, um die Kichererbsen zu rösten? Ich finds schon heftig, daß ich für 50 g Kichererbsen den Backofen anstellen sollte. Lg

Sophia Schommartz

Du kannst sie auch in der Pfanne rösten :)

Grüne Spargel Bowl
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