Zutaten
ERDBEER-CHIA-MARMELADE | |
250g | g Erdbeeren |
2 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
2 EL |
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay |
BLITZ-MILCHREIS | |
1 |
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange |
Pflanzendrink | |
SOMMREROLLEN | |
8-10 |
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen |
1 Prise |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
0.5 | Mango |
Minze |
Zubereitung
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Den Blitz-Milchreis zusammen mit der Milch in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben.
Den "Congee" Modus starten. -
Den Reiskocher nach 10-12 Min. den in den »Warmhalte« Modus stellen und nochmal 2-3 Min. ruhen lassen.
Den fertigen Milchreis anschließen in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen (den Blitz-Milchreis kannst du alternativ auch im Topf zubereiten). -
In der Zwischenzeit kannst du die Erdbeer-Chia-Marmelade vorbereiten: Hierfür die Erdbeeren mit dem Reissirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Anschließend für 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
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Den Topf vom Herd nehmen, Chia Samen einrühren und ca.15 Min. quellen lassen. Abschmecken und ggf. etwas nachsüßen.
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Nun nur noch die Mango in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
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Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.
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Reispapier anschließend mit Blitz-Milchreis, Mango sowie Erdbeer-Chia-Marmelade füllen und zusätzlich noch mit etwas Ceylon Zimt bestreuen.
Zusammenrollen und sofort genießen. -
Die restliche Erdbeer-Chia-Marmelade kannst du übrigens in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen aufbrauchen.
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