Sommerrollen mit Milchreis, Mango und Erdbeer-Chia-Marmelade

40 Min.
Normal
Sommerrollen mit Milchreis, Mango und Erdbeer-Chia-Marmelade 18.04.2020
Sommerrollen mit Milchreis, Mango und Erdbeer-Chia-Marmelade 18.04.2020
Rezeptautor: Jana
Ich muss gestehen: das ist mein Sommerrollen Debüt und ich war mir unsicher... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

10 Portionen
ERDBEER-CHIA-MARMELADE
250 g Erdbeeren
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
BLITZ-MILCHREIS
1
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
Pflanzendrink
SOMMREROLLEN
8-10
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
1 Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.5 Mango
Minze

Zubereitung

  1. Den Blitz-Milchreis zusammen mit der Milch in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben.

    Den "Congee" Modus starten.

  2. Den Reiskocher nach 10-12 Min. den in den »Warmhalte« Modus stellen und nochmal 2-3 Min. ruhen lassen.

    Den fertigen Milchreis anschließen in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen (den Blitz-Milchreis kannst du alternativ auch im Topf zubereiten).

  3. In der Zwischenzeit kannst du die Erdbeer-Chia-Marmelade vorbereiten: Hierfür die Erdbeeren mit dem Reissirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.

    Anschließend für 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  4. Den Topf vom Herd nehmen, Chia Samen einrühren und ca.15 Min. quellen lassen. Abschmecken und ggf. etwas nachsüßen.

  5. Nun nur noch die Mango in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.

  6. Eine große Schüssel mit warmen Wasser füllen und jeweils ein Reispapier hineingeben.

  7. Reispapier anschließend mit Blitz-Milchreis, Mango sowie Erdbeer-Chia-Marmelade füllen und zusätzlich noch mit etwas Ceylon Zimt bestreuen.

    Zusammenrollen und sofort genießen.

  8. Die restliche Erdbeer-Chia-Marmelade kannst du übrigens in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen aufbrauchen.

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Im Rezept steht als Zutat 0,5 Mango. In der Beschreibung steht beim Einrollen in Reispapier Rhabarber. Ich nehme mal an, dass dies die fehlende Mango sein soll. Was ist jedoch mit der Minze? Soll die irgendwo untergemischt oder nur als Deko nebenbei gelegt werden?

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.