Rezepte Deutsche Reisrezepte Reissalat mit Cranberries
Reissalat mit Cranberries
Reissalat mit Cranberries
50 Min.
Einfach
Vegetarisch

Reissalat mit Cranberries

Es musste unbedingt ein leckeres Salatrezept für die sommerlichen Temperaturen her. Also hab ich schnell mal ein paar Sachen zusammen geschmissen und dieser Salat ist dabei entstanden.
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Zutaten

Portionen
1
100g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
70g Salatgurke
70g Paprika
100g Karotte
30g Cranberries
5g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 El Essig
3g Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Schuss Zitronensaft
g Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Karotten schälen und mit der Paprika und der Gurke in kleine Würfel schneiden.
Schritt 03
180g gekochter Reis mit dem Gemüse vermischen, Öl, Essig, Zitronensaft und das Gewürz dazu und gut vermischen.
Salat mit Cranberries und den Mandeln toppen und genießen.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

291
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
81
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
6
Bio Mandeln
ab 1,99 €
63,25 € / kg
27
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg

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