Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne

30 Min.
Einfach
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Rezept ist sehr einfach und schmeckt wunderbar. Die Kombination aus frisc... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g
Schwarze Bio Bohnen
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 rote Chili Schoten
4 EL
Mexican Tears Original Saucen
Red Pepper, Green Pepper und Red Habenero Sauce
0.5 Bund Koriander
1 Limette
300g Tomaten
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
500g Sour Cream

Zubereitung

  1. Die Bohnen kochen, falls man keine vom Vortag hat.

    Die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und bei Seite stellen.

    Zwiebel und Chili sehr fein hacken. Koriander ebenfalls hacken.

  2. Bereiten Sie Basmati Reis , Schwarze Bio Bohnen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chili anschwitzen, dann Bohnen hinzugeben. Knoblauch pressen und zugeben.
    3 Minuten anbraten.
    Dann den Reis unterrühren und für weitere 5 Minuten garen. Zwischendurch rühren. Mit der scharfen Sauce abschmecken.

  4. Tomaten waschen und fein würfeln.

    Koriander und Tomatenwürfel unter den Reis heben.

    Limette auspressen und Saft unterheben. Nach Belieben salzen und pfeffern.

  5. Die Reis-Bohnen-Pfanne mit den Cashewkernen anrichten.

    Zusammen mit der Sour Creme und nach Belieben Eiern, Kochbanane oder Fleisch servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

zum Anbeißen! ;D

J

Jennifer

Als Tica musste ich diese Variante natürlich ausprobieren. Hmm war lecker!! :-)

Laura

Das freut mich!

M

mrwmandy

Sehr sehr lecker!

A

Anonym

Hallo, das Rezept hört sich lecker an. Frage: Bezieht sich die Mengenangabe von Reis und Bohnen auf bereits gekochte oder rohe?

Anonym

Hallo, die Mengenangaben beziehen sich auf den rohen Reis und rohe Bohnen. Viel Spaß beim Nachkochen :)

A

Anonym

Dazu noch Pico de Gallo :-)

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