Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne

30 Min.
Einfach
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne 25.08.2014
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne
Rezeptautor: Laura
Dieses Rezept ist sehr einfach und schmeckt wunderbar. Die Kombination aus frisc... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

4 Portionen
300 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200 g
Schwarze Bohnen (Bio)
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 rote Chili Schoten
4 EL Red Pepper Sauce
0.5 Bund Koriander
1 Limette
300 g Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 g Sour Cream

Zubereitung

  1. Die Bohnen kochen, falls man keine vom Vortag hat.

    Die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und bei Seite stellen.

    Zwiebel und Chili sehr fein hacken. Koriander ebenfalls hacken.

  2. Bereiten Sie Basmati Reis, Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1½ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Schwarze Bohnen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10(2500ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chili anschwitzen, dann Bohnen hinzugeben. Knoblauch pressen und zugeben.
    3 Minuten anbraten.
    Dann den Reis unterrühren und für weitere 5 Minuten garen. Zwischendurch rühren. Mit der scharfen Sauce abschmecken.

  4. Tomaten waschen und fein würfeln.

    Koriander und Tomatenwürfel unter den Reis heben.

    Limette auspressen und Saft unterheben. Nach Belieben salzen und pfeffern.

  5. Die Reis-Bohnen-Pfanne mit den Cashewkernen anrichten.

    Zusammen mit der Sour Creme und nach Belieben Eiern, Kochbanane oder Fleisch servieren.

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Bewertungen & Kommentare

Temi mit Bulgursalat

Temi

zum Anbeißen! ;D

J

Jennifer

Als Tica musste ich diese Variante natürlich ausprobieren. Hmm war lecker!! :-)

Laura

Das freut mich!

M

mrwmandy

Sehr sehr lecker!

A

Anonym

Hallo, das Rezept hört sich lecker an. Frage: Bezieht sich die Mengenangabe von Reis und Bohnen auf bereits gekochte oder rohe?

Toni

Hallo, die Mengenangaben beziehen sich auf den rohen Reis und rohe Bohnen. Viel Spaß beim Nachkochen :)

A

Anonym

Dazu noch Pico de Gallo :-)

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