Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

    Dieses Rezept ist sehr einfach und schmeckt wunderbar. Die Kombination aus frischer Limette, scharf-rauchiger Sauce und herb-würzigem Koriander wirkt unglaublich belebend. Toll an diesem Rezept ist, dass es vegetarisch fantastisch mit frittierter Kochbanane und Tortilla Chips schmeckt, sich aber auch sehr gut mit Steaks oder Spiegeleiern genießen lässt. Jeder kann so kombinieren, wie es gefällt. Und am Besten ist es, wenn man die Bohnen schon am Vortag gekocht hat. Das Gleiche gilt übrigens für den Reis.


    300g Basmati Reis
    200g Schwarze Bohnen (Bio)
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    Edles Olivenöl
    2 rote Chili Schoten
    4EL Red Pepper Sauce
    1/2 Bund Koriander
    1 Limette
    300g Tomaten
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    500g Sour Cream
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Die Bohnen kochen, falls man keine vom Vortag hat.

    Die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und bei Seite stellen.

    Zwiebel und Chili sehr fein hacken. Koriander ebenfalls hacken.

    Schritt 2

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Schwarze Bohnen.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Basmati Reis oder Schwarze Bohnen

    Schritt 3

    Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chili anschwitzen, dann Bohnen hinzugeben. Knoblauch pressen und zugeben.
    3 Minuten anbraten.
    Dann den Reis unterrühren und für weitere 5 Minuten garen. Zwischendurch rühren. Mit der scharfen Sauce abschmecken.

    Schritt 4

    Tomaten waschen und fein würfeln.

    Koriander und Tomatenwürfel unter den Reis heben.

    Limette auspressen und Saft unterheben. Nach Belieben salzen und pfeffern.

    Schritt 5

    Die Reis-Bohnen-Pfanne mit den Cashewkernen anrichten.

    Zusammen mit der Sour Creme und nach Belieben Eiern, Kochbanane oder Fleisch servieren.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    Temi mit Bulgursalat

    zum Anbeißen! ;D

    J

    Als Tica musste ich diese Variante natürlich ausprobieren. Hmm war lecker!! :-)

    Profilbild von Laura

    Das freut mich!

    M

    Sehr sehr lecker!

    A

    Hallo, das Rezept hört sich lecker an. Frage: Bezieht sich die Mengenangabe von Reis und Bohnen auf bereits gekochte oder rohe?

    Profilbild von Toni

    Hallo, die Mengenangaben beziehen sich auf den rohen Reis und rohe Bohnen. Viel Spaß beim Nachkochen :)